Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеНеаполитанский соус "Сальса ди помодорро"
Для сушеных помидор, мне пришлось сердцевинки с семенами вынуть. Получилось немало, почти килограмм. Ну не выбрасывать же такое добро. И вспомнила я про соус один. Его меня научила делать одна моя знакомая-кубинка, она несколько лет жила в Италии, в Неаполе, вот оттуда и привезла этот рецепт.
Продукты
Помидоры 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубочка
Зелень петрушки - 1 пучок
Сушеный сельдерей - 1 ст. ложка
Мускатный орех - щепотка
Кайенский перец(по желанию)
Черный перец, соль
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка муки
Помидоры помыть, крупно нарезать)у меня, как вы помните, были сердцевинки с семенами)
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить.
Лук и морковь обжарить в масле
[показать]
Добавить зелень и чеснок, еше немного обжарить, добавить муку, хорошо перемешать, затем - все специи, приправы, сахар, 300 г. кипятка - хорошо перемешать, довести до кипения
[показать]
Затем добавить помидоры, еще раз довести до кипения
[показать]
Накрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и томить 1 час.
Протереть соус через сито
[показать]
Вот и готов наш соус.
[показать]
Теперь - про блюда, в которые его можно добавлять.
Спагетти с сальсой и сыром - великолепно. А без сыра - никакого риска для фигуры.
Тушеное мясо с сальсой - очень вкусное
Очень люблю в этом соусе потушить фрикадельки........
Хорошо подходит к рису
Куриная грудка тушеная в сальсе - очень нежная
В общем - уже дело фантазии и вкуса.