• Авторизация


Овощная икра по-средиземноморски 06-07-2006 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 1 литр икры:

2 крупных баклажана
2 красных болгарских перца
5 крупных листов салата
4 зубчика чеснока
2 луковицы
0,5 стакана мелко нарезанной зелени укропа
0,5 стакана мелко нарезанной кинзы или петрушки
2 моркови
3 стол. ложки томатной пасты
0,5 стакана растительного масла
Соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Каждый баклажан разрезать на 5 частей и отварить в кипящей подсоленой воде до мягкости(примерно 10 мин); вынуть из воды и дать остыть.
Мелко нарезать луковицы и пассеровать в кастрюле с толстым дном в масле до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку морковь, выложить на лук, добавить томатную пасту, перемешать и томить на медленном огне.
Пропустить через мясорубку предварительно очищенные перцы, переложить их в кастрюлю.
Перемешать все содержимое.
Пропустить через мясорубку чеснок и листья салата- переложить в кастрюлю.
Баклажаны пропускаем через мясорубку и перекладываем в кастрюлю.
Зелень укропа и кинзы положить в кастрюлю, все хорошо перемешать.
Добавить соль и сахар по вкусу.

Любители острого могут добавить в икру молотый черный перец.

Еще раз все хорошо перемешать и томить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Остывшую икру переложить в сухую стеклянную банку.

Срок хранения в холодильнике - 3 недели с момента приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная икра по-средиземноморски | Tatianochka - Дневник Tatianochka | Лента друзей Tatianochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»