Овощная икра по-средиземноморски
06-07-2006 18:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 1 литр икры:
2 крупных баклажана
2 красных болгарских перца
5 крупных листов салата
4 зубчика чеснока
2 луковицы
0,5 стакана мелко нарезанной зелени укропа
0,5 стакана мелко нарезанной кинзы или петрушки
2 моркови
3 стол. ложки томатной пасты
0,5 стакана растительного масла
Соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Каждый баклажан разрезать на 5 частей и отварить в кипящей подсоленой воде до мягкости(примерно 10 мин); вынуть из воды и дать остыть.
Мелко нарезать луковицы и пассеровать в кастрюле с толстым дном в масле до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку морковь, выложить на лук, добавить томатную пасту, перемешать и томить на медленном огне.
Пропустить через мясорубку предварительно очищенные перцы, переложить их в кастрюлю.
Перемешать все содержимое.
Пропустить через мясорубку чеснок и листья салата- переложить в кастрюлю.
Баклажаны пропускаем через мясорубку и перекладываем в кастрюлю.
Зелень укропа и кинзы положить в кастрюлю, все хорошо перемешать.
Добавить соль и сахар по вкусу.
Любители острого могут добавить в икру молотый черный перец.
Еще раз все хорошо перемешать и томить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Остывшую икру переложить в сухую стеклянную банку.
Срок хранения в холодильнике - 3 недели с момента приготовления.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote