Будапештский салат
06-07-2006 18:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Венгерская кухня
Необходимые продукты:
перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
лук репчатый мелкий - 2 головки
салями - 125 г
чеснок - 2 зубчика
сметана - 6 ст. ложек
уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
перец красный молотый
лук зеленый - 1/2 пучка
Способ приготовления:
Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой.
Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.
Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.
Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote