Международная кухня
ЧАЙ
(в 2-х частях)
Часть 2-я
Чай 'Черносмородиновый'
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки ягод черной смородины,
- 1 столовая ложка сухих листьев черной смородины,
- 1 чайная ложка сухих листьев лимонника,
- 4 стакана воды,
- сахар по вкусу.
Приготовление
Высушенные ягоды и листья черной смородины смешать с сухими листьями лимонника, залить кипятком и дать настояться.
Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.
Чай 'Лесной'
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сухих цветков вереска,
- 1 чайная ложка лепестков шиповника,
- 1 столовая ложка сухих листьев земляники,
- 4 стакана кипятка,
- сахар по вкусу.
Приготовление
Смешать все компоненты для заварки, залить крутым кипятком, дать настояться 20 минут, затем процедить.
Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.
Чай 'Лечебный'
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка мяты,
- 1 чайная ложка ромашки,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 чайная ложка черного чая,
- 4 стакана воды,
- мед по вкусу.
Приготовление
Смешать все компоненты для заварки, залить кипятком, дать настояться 15 минут, процедить.
Готовый чай разлить по чашкам, добавить мед.
Чай 'Яблочный'
Ингредиенты:
- 5 яблок,
- 4 чайные ложки черного чая,
- 4 стакана воды,
- 4 чайные ложки лимонного сока,
- 4 чайные ложки меда.
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
Отвар процедить, залить им чай, дать настояться и еще раз процедить.
Готовый чай разлить по чашкам, добавить в каждую лимонный сок и мед.
Чай 'Травяной'
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сушеных ягод рябины,
- 2 столовые ложки сушеных ягод малины,
- 3 столовые ложки сушеных листьев черной смородины,
- 4 стакана воды,
- сахар по вкусу.
Приготовление
Сушеные ягоды и листья смолоть, смешать, залить кипятком и дать настояться 30 минут.
Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар.
Чай 'Здоровье'
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного чая,
- 1 столовая ложка сухих листьев мяты,
- 3 стакана воды,
- 1 стакан молока,
- мед по вкусу.
Приготовление
Смешать чай и измельченную мяту, залить крутым кипятком, дать настояться 5 минут, процедить и разлить по чашкам. Добавить молоко и мед.
Чай 'Грушевый'
Ингредиенты:
- 5 груш,
- 4 чайные ложки черного чая,
- 4 стакана воды,
- 4 чайные ложки лимонного сока,
- 4 чайные ложки меда.
Приготовление
Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и подержать 30 минут. Затем процедить, довести до кипения, но не кипятить.
Полученным горячим настоем залить чай, дать настояться и еще раз процедить.
Готовый чай разлить по чашкам, добавить в каждую лимонный сок и мед.
Чай 'Чабрец'
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка чабреца,
- 4 стакана воды,
- 1 столовая ложка меда или сахара.
Приготовление
Чабрец положить в предварительно прогретый чайник, залить кипятком и поставить на 8-10 минут в теплое место, дать настояться.
Затем процедить, положить мед или сахар, тщательно размешать.
Готовый чай разлить по чашкам.
Чай 'Фруктовый'
Ингредиенты:
- 5 чайных ложек черного чая,
- 4 стакана воды,
- 1 стакан фруктового сиропа,
- 1 стакан молока,
- пищевой лед.
Приготовление
Чай залить крутым кипятком, дать настояться, добавить сироп и молоко и тщательно перемешать.
Готовый чай остудить, разлить по стаканам, положить кусочки льда.
Чай 'Цитрусовый'
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного чая,
- 4 стакана воды,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин,
- 1 лимон,
- сахар по вкусу.
Приготовление
Чай залить крутым кипятком, дать настояться, процедить, всыпать сахар, размешать и остудить.
Апельсин и мандарин вымыть, разделить на дольки. Лимон вымыть и нарезать кружочками.
Готовый холодный чай разлить по высоким стаканам, положить в каждый дольки апельсина и мандарина и кружочки лимона.
Чай 'Апельсиновый'
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного чая,
- 3 стакана воды,
- 1 стакан апельсинового сока,
- 1 стакан молока,
- сахар по вкусу.
Приготовление
Чай залить крутым кипятком, дать настояться, добавить сахар, размешать до полного его растворения и остудить.
Апельсиновый сок и молоко смешать, разлить по стаканам, добавить чай.
Чай 'Клубничный'
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного чая,
- 3 стакана воды,
- 1 стакан клубничного сока,
- 1 стакан молока,
- сахар по вкусу.
Приготовление
Чай залить крутым кипятком, дать настояться.
Добавить сахар, размешать до полного его растворения и остудить.
Клубничный сок и молоко смешать, разлить по стаканам, добавить чай.
Чай 'Десертный'
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки черного чая,
- 3 стакана воды,
- 1/2 стакана десертного вина,
- 1/2 стакана рома,
- 1 стакан минеральной воды,
- 1 лимон,
- сахар по вкусу.
Приготовление
Чай залить кипятком, дать настояться, добавить сахар, размешать до полного его растворения и остудить.
В холодный чай влить вино и ром, перемешать и разлить по стаканам.
Добавить в каждый немного минеральной воды и украсить нарезанным кружочками лимоном. [more/]