• Авторизация


Кучка рецептов. Суп и второе 19-04-2006 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


f7 (82x108, 12Kb)
Сразу оговорюсь, что это - не моё. Искала вкусные рецепты и вот:

Солянка сборная.
Рецепт взят из стариной поваренной книги начала века доставшейся по наследству.

200 гр. вареной говядины
200 гр. жареной телятины
1/4 курицы
пару ломтиков ветчины, бекона
2 сосиски
2 помидора
1 большая луковица
1 банка соленых рыжиков
2/3 соленых огурца
небольшой кочан капусты
петрушка укроп
лимон
маслины
пару ложек каперсов, сметана.

1. Сварить крепкий костный бульон
2. затем добавить к нему 1,5 стакана огуречного рассола
3. колбасу и мясо порезать небольшими кусочками
Помидорки порезать кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой , огурчики, грибочки тоже покромсать.
затем все компоненты добавляются в бульон ( при этом идеально солянку готовить в глиняном горшке) и ставят с духовку ( за не имением печку) минут на 20-30 потомиться.
и ничего обжаривать не нужно, и конечно никакой картошки и с морковками.

От себя добавлю, что предпочитаю лимон, маслины и каперсы со сметаной я предпочитаю добавлять непосредственно в тарелку, а не в кастрюлю!!!

Оладьи из печени.
Говяжья (телячья) печень через мясорубку.... туда же лук. Два яйца, чуть-чуть муки (пару столовых ложек), соли по вкусу. И дальше как обычные оладьи на сковороде печь.

МЯСО
На килограмм мяса - карбонат - два килограмма лука, 250 гр. майонеза и 200 гр. сыра.
Мясо порезать порционными кусочками и отбить, слегка посолить и посыпать специями, лук порезать колечками и разделить на две равные части. Половину лука выложить на противень, сверху мясо, затем вторую половину лука. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать 30-40 минут. Лук идет как безумно вкусный гарнир, а мясо очень мягкое и сочное.
На последнем девичнике противень мяса ушел влет... и всегда так...

Курица от Сергея Дроботенко.
Берется куриное филе, обжаривается практически до готовности. Посолите по вкусу и добавьте два-три свежих помидора, натертых на крупную терку. Протушите минут пять. Потом вылейте туда же стакан грузинского красного вина - если нет грузинского, можно и другое, но лучше все же грузинское. Еще потушить пять минут. А потом добавить сливки большой жирности - 33 процента лучше всего. Граммов 100-150. Тушить еще минут 15.
***
Поведано в процессе интервью.

Свинина с кальмарами.
Соломкой нарезаем свинину, жарим её, естественно, параллельно жарим лук (измельчённый по желанию, количество зависит от вашей любви к луку)
Когда мясо и лук поджарятся, их смешиваем. После этого добавляем в эту смесь предварительно отваренных и нарезанных соломкой кальмаров. Заливаем всё это сметаной или майонезом (что б поострее было) и тушим минут 10. *можно добавить чеснока, но это зависит от того пойдете ли вы куда-нибудь после поедания этого или нет *

Курица в вермуте.
Куриные грудки, очищают от кости, натирают солью и черным молотым перцем. В сковородке обжариваются на ложке сливочного масла порезаные лук порей, сладкий лук, сельдерей (можно петрушку) и тертая морковь. Жарить нужно не допуская окрашивания. Потом на овощи кладут грудки. Наливают туда 50г. воды с растворенным в ней бульенным кубиком и 150 грамм вермута, белого сухого. Все варится 20 минут. Через 10 минут куру переварачивают. Потом Грудки достают на теплое блюда и нагрывают фольгой. В соус добавляют немного густых сливок и ложку горчицы. Варят еще минут 15. Можно посолить, поперчить по вкусу. Потом соусом заливают куриные грудки.
Супер-вкусно. Готовится очень быстро!

ОСТРЫЙ СУП

1,5 л. бульона,
200 г. нежирной говядины,
4 картофелины,
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 чайная ложка тмина,
1 лавровый лист,
цедра лимона (апельсина),
зелень, сметана.
Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить жир, обжарить мясо, добавить мелко нарезанный лук и также обжарить, долить бульон, варить примерно 30 мин, затем опустить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель, тмин, измельченную цедру лимона или апельсина и варить до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавить в суп томат-пюре, мелко нарубленный чеснок. сметану, соль. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРЯНАЯ СВИНИНА
Ингредиенты:
на каждый 1 кг свиного филе по
2-3 ст.л. красного вина
1 ст.л. меда или коричневого сахара
1/2 ч.л. порошка чили
по 1 ч.л. ароматной соли и сухого базилика
1/2 ч.л. смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в
равных частях)
1/4 ч.л. сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего
1/4 ч.л. корицы

Для соуса:
200-300 мл бульона
1 ст.л. муки (лучше кукурузной)
100 мл сливок
1/2 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда или коричневого сахара
1 ст.л. коньяка
Инструкции:
Все приправы смешиваем между собой, а потом со смесью вина и меда/сахара. Хорошенько обмазываем полученной смесью мясо. Разогреваем духовку до 150 С, помешаем вниз противень с неб. кол-вом кипятка, а в середину - решетку, куда и помешаем наше мяско. Выпекаем примерно по 1 ч на каждый кг. Потом прибавляем жара и подрумяниваем еще 10-15 мин.

Пока мясо румянится, готовим соус - тот мясной сок, который собрался у нас в противне разводим кипятком до тех самых 200-300мл, подогреваем в кастрюльке, добавляем сливки с разведенной в низ мукой, горчицей, сахаром. Провариваем, помешивая, до загустения, не кипятим. Добавляем коньяк, сразу же накрываем крышкой и выключаем огонь.

Мясо разрезаем на порционные куски, поливаем соусом и украшаем оливками и консервированными или маринованными вишнями, можно брусникой, посыпанной сахаром.
[more/]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lapa70 26-04-2006-10:49 удалить
Спасибо за вкусноту!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кучка рецептов. Суп и второе | Tatianochka - Дневник Tatianochka | Лента друзей Tatianochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»