• Авторизация


Салат 21-02-2006 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Последние полгода полюбился мне салат "Черепаха"
Он такой легкиииий!!!
Не то что "Оливье" - упадет кирпичом и лежит там (в желудке).

Черепаха

мясо куриное 300гр.
яблоко 1 шт.
орехи грецкие тертые(пол стакана)
яйца вареные 4 шт.
сыр 150 гр.
лук жареный 100-150 гр.
майонез, соль по вкусу.
1 слой - белки натереть на терке и уложить горкой на плоском блюде
2 слой - мелко порезанное куриное мясо (можно и грибов жареных добавить)
3 слой - лук
4 слой - яблоко на терке
5 слой - сыр на терке
6 слой - желтки на терке
Каждый слой смазать майонезом, сверху все засыпать тертыми грецкими
орехами. Получится салат в виде горки(панцирь). Голова и 4 лапки
черепашки - половинки от скорлупы грецкого ореха.

Я не ложу ЛУК вообще и майонезом промазываю только второй слой (курицу) и сыр, иногда еще желтки. Яблоко нужно большое зеленое, кисло-сладкое.
Получается обалденно.
Очень такой КД-шный салат!
Сегодня сделала на ДР (на работу). Даже мужчинам понравилось!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Интересно, чем заменить орехи? VМои домашник орехи едят только натуральные, безо всего.
Tatianochka 22-02-2006-12:06 удалить
Мне кажется что орехи там для красоты. Во всяком случае, я не сыплю прямо уж полстакана. Если их потереть - это огромная куча! Так, слегка посыпаю, для вида. Не заметила, чтобы особенно менялся вкус без тертых орехов. А если без них, то тоже красиво, сверху тертый желток получается. О! Можно и обозвать салат по другому - "Цыпленок", в сущности там кроме яблока и майонеза, все куриное. Я делаю его в широком плоском салатнике, сантиметров 10 в высоту, так что он совсем не похож на горку или спинку черепахи. :-)

LI 5.09.15
Tatianochka, все, уговорила, прямо завтра и сделаю, пусть радуются.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат | Tatianochka - Дневник Tatianochka | Лента друзей Tatianochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»