На миграционном учете в Москве состоят 953 тысячи иностранцев, что превышает предусмотренную на 2007 год квоту на иностранную рабочую силу на 143 тысячи человек, сообщил начальник управления по организации трудового обмена комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Евгений Чернецов, передает РИА "Новости".
Выдано 431 тысяча 687 разрешений на работу. (Что делает ещё 600 тысяч мигрантов – загадка)
Чернецов также сообщил, что за 2007 год всего девять (!) физических лиц уведомили соответствующие службы о том, что наняли иностранных работников и официально заключили с ними договор на работу.
"Лишь единицы платят налоги за наемный труд иностранцев", - отметил Чернецов. - При этом мигранты пользуются городской инфраструктурой и имеют право на бесплатное медицинское обслуживание и на получение образования", - отметил Чернецов.
http://www.rb.ru/news/economics/2007/08/09/170951.html
Итак, на миллион зарегистрированных мигрантов 600 тысяч трудятся заведомо нелегально, возможно, в преступном бизнесе. Ибо за счёт чего-то они же должны жить в одном из самых дорогих городов мира.
При этом, лишь единицы из оставшихся 400 тысяч платят налоги.
Ещё некоторое кол-во миллионов мигрантов работают в Москвище вообще без регистрации.
Десятки миллиарды долларов уходят из страны. Работодателям же нет смысла повышать оплату труда, улучшать условия труда – рабы 21-го века готовы и так работать по 14 часов в день почти без выходных.
Итак, какой же ту выход видит наше правительство? Особенно с учётом того, что у нас самих безработица, что труд нелегалов неликвиден, что их продукция нижайшего качества, что они несут за собой кучу проблем от эпидемиологических до политических?
Абсолютно верно: ФМС по инициативе товарища Фрадкова предлагает вообще отменить льготы для мигрантов.
Дескать, приезжай к нам и стар, и млад, Нерезиновая всех вместит…
http://www.rb.ru/news/economics/2007/06/26/181719.html