• Авторизация


Английская журналистка о России 19-04-2006 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«…Первым моим впечатлением от России, вызвавшим непонимание, была еда. Масса привычных мне по названию продуктов имела здесь совершенно другой цвет, консистенцию и запах. Например, популярные в итальянской кухне сыры Пармезанk и Моцареллаk. То же распространялось и на колбасу, сорта которой по названиям хотя и повторяли известные деликатесы, но по вкусу представляли собой плохо приготовленный мясной фарш. Это было невкусно, а порой и вовсе не съедобно.
То же самое сигареты. По этикеткам хорошо знакомые бренды, но вкус у них просто омерзительный. Это же относится к чаю и кофе. Причем результат не менялся делала ли я покупки на продовольственном рынке, как большинство россиян, или в дорогом магазине.
По-моему, в совокупности с плохой экологией и постоянным стрессом все это просто убивает россиян. Не понимаю, почему правительство не может ввести жесткие стандарты качества пищевых продуктов и отслеживать их соблюдение. Можно, конечно, предположить, что в России проводится эксперимент на выживание или даже прямая попытка уничтожить свой народ, но мне такое предположение кажется чудовищным и маловероятным. Скорее всего, властям просто наплевать. Мне приходилось бывать на кремлевских приемах, так там кормят совершенно другим…»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английская журналистка о России | Из_потока_новостей - Дневник Из_потока_новостей | Лента друзей Из_потока_новостей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»