Россию похвалили за миллионы таджиков, молдаван, китайцев и вьетнамцев
04-04-2006 10:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На вчерашнем заседании комиссии ООН по народонаселению и развитию прозвучала похвала в адрес российского руководства. Возможно, это аванс за недавно высказанное намерение ФМС повысить миграционную привлекательность России и упростить процедуру трудоустройства иностранцев. Но, скорее всего, это говорит о слабой информированности этой организации, переживающей нынче глобальный идеологический и организационный (из-за многочисленных фактов коррупции) кризис.
По данным ООН, Россия вышла на вторую позицию в мире по числу прибывающих мигрантов
Россия является мировым лидеров по числу мигрантов, и по этим показателям ее обогнали только США. Такими данными располагает генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. По мнению специалистов крупнейшей международной организации, столь высоких показателей Россия добилась потому, что активно поощряет миграцию.
Согласно исследованию численность мигрантов из других стран, проживающих на территории России, в 2005 году достигла 12,1 млн. человек. Это составляет более 6% от общего числа мигрантов в мире.
По данным ООН, в прошлом году число мигрантов в мире достигло 191 миллиона человек. При этом Россия по числу мигрантов заняла второе место, а Украина – четвёртое.
Согласно сведениям Комиссии ООН по народонаселению и развитию, 60% мигрантов приходится на развитые страны. Абсолютным лидером по их числу являются США – их там насчитывается 38,4 миилиона. проживают сегодня в развитых странах, причем каждый пятый мигрант живет в США. В России в 2005 г. было 12 миллионов мигрантов, а на Украине - 6,8 миллионов. Между Россией и Украиной расположилась Германия.
Всего же за последние 15 лет число мигрантов выросло на 36 миллионов человек. При этом в США и Канаде их число увеличилось на 17 миллионов, в странах Европы – на 15 миллионов человек.
Как говорит Кофи Аннан, "в Российскую Федерацию стало прибывать все больше мигрантов". С 2000 по 2004 год число разрешений на работу, выданных официальными российскими структурами, удвоилось, достигнув почти 400 тысяч. Среди важных источников рабочей силы для нашей страны помимо стран СНГ названы Китай, Турция и Вьетнам.
Интересно, что основную причину такой привлекательности России генсек ООН видит вовсе не в том, что она исторически оказалась на перекрестке миграционных потоков, а в том, что руководство страны ведет правильную и адекватную работу в этом направлении.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote