Этот выход я запомню надолго :)
Началось всё с того самого момента, когда утром в субботу выяснилось, что парни, собиравшиеся идти со мной на гору, остаются в городе и поведу я, стало быть, троих прекрасных девушек, одна из которых приехала из Алма-Аты только накануне ночью... ну да, как она сама сказала: "нормальные люди к восхождению 3 недели готовятся, а мне вот вчера очень сильно в горы захотелось, ну и приехала после работы"... Нормальными Ольга назвала казахскую группу, приехавшую для восхождения на Байчечикей по маршруту Шваба (5А).
Поскольку ей очень хотелось "сделать сюрприз" своим неожиданным появлением, все наши были предупреждены и молчали как партизаны, а нам с Танюшкой пришлось прятать Ольгу на подъёме на Рацека (так получилось, что поднимались мы одновременно с казахами, [а они почему-то шли... ну очень медленно ;-)], вот и отсиживалась она за бугорком, пока они на водопаде отдыхали :)
Сюрприз-сюрпризом, но это было не самым главным. Девчонки решили произвести впечатление своим эффектным появлением. А для этого недалеко от стоянки Рацека они переоделись... оставив у тропинки рюкзаки, отправились мы к хижине... Появление было очень эффектным (я до этого ни разу на Рацека не видел, чтобы кто-нибудь в коротеньких юбочках разгуливал).
Вечером Агафонов с Ермачеком очень проникновенно пели цыганские песни, Ё-бурги (не знал, что екатеринбуржцев так называют) слушали, а наши даже танцевали... А наутро в 4 часа, при свете фонариков, отправились, мы — на Скрябина по 3-ке, а Семён со-товарищи — на Бокс по 4-ке.
Погода была очень переменчивая, то солнце, то туман, то дождь, то снег...
На женские команды, наверное, зря наговаривают (по крайней мере, к троечкам это, видимо, не относится) — маршрут мы прошли почти непринуждённо, только на спуске вдруг навалилась усталость. И даже упоминание о контрольном сроке, что если в него не уложимся, гору могут "не засчитать" не прибавило темпа... а ведь нам ещё в город спускаться... Немного передохнули на Рацека, дождавшись "четвёрочников", собрались да и побежали вниз, пока ещё не стемнело. День, хоть и самый длинный в году, но всё равно после 9 часов заканчивается.
В альплагере все собрались часу в 12-м. А тут ещё новость - Зоя Анатольевна, жена Фёдора Ефимовича, сломала ногу... поскользнулась на тропе. В результате — тройной перелом голеностопа с вывихом. Как шутил потом Фёдор Ефимович: "на втором дюльфере от Тарасика... хорошо, что недалеко от альплагеря.... пришлось спасработы устраивать, спускать её вниз, к машине". Сейчас уже вроде всё срастается...