Ролик, который наглядно показывает, насколько рядовые американцы осведомлены о географическом устройстве мира.
UPD: Разобрался с YouTube, заодно нашел и русифицированный вариант клипа.
Специально для тех, кто не силён в английском:
А это карта, составленная по их уверениям:
Исходное сообщение Лессика Помнишь, как у Фонвизина Митрофанушка говорил : "А зачем мне знать географию? Меня и кучер довезет, куда надо"Ага, совсем недавно на эту тему размышлял, едучи в маршрутке. Назвал улицу водителю и попросил сказать, когда подъедем... А с такси - так и вовсе просто - по любому адресу доставят. :-)
Исходное сообщение Лессика Американцы... хм.. у них есть три ценности : 1)работа, из-за которой они, снимая свой полосатый флаг (2-я ценность) с только что проданого домика ниф-нафа, утрамбовуют в машину любимую собачку (3-я ценность) и едут, куда укажет кучер, в поисках работы на $3 в год больше. И всё. Остальное второ-третьестепенно..даже дети, которых они в 15 лет отдают в колледж, а те их потом в дом престарелых... И никаких книг, никаких духовных ценностей... Странные люди:) Странная страна)Немного категорично звучит, тебе не кажется? Думаю, что там, как и здесь люди разные встречаются... А ценности эти просто чаще пропагандируются как общественные нормы, вот и идут "гармоничные люди" (по Гумилёву) за этой пропагандой, стараясь не выделяться из толпы - на эту тему был очень хороший американский (! - особенно учитывая глубокий смысл) фильм "Рождество с неудачниками" про семью, решившую провести рождество не так как обычно, а в круизе - общественность не позволила... Хуже другое - эти нормы в последнее время стали всё чаще пропагандироваться и у нас.
Исходное сообщение Лессика Если что, напиши... я буду опять менять настройки..:) И, вообще, не забывай)Пренепременно напишу :-) Пока всё в порядке, захожу, читаю... а то, что не оставляю комментов - так, просто не хочется говорить банальностей или повторять комментаторов, уже высказавшихся в теме.
Исходное сообщение SkazНу..категоричность присутствует, но только чуть-чуть)))Исходное сообщение Лессика Американцы... хм.. у них есть три ценности : 1)работа, из-за которой они, снимая свой полосатый флаг (2-я ценность) с только что проданого домика ниф-нафа, утрамбовуют в машину любимую собачку (3-я ценность) и едут, куда укажет кучер, в поисках работы на $3 в год больше. И всё. Остальное второ-третьестепенно..даже дети, которых они в 15 лет отдают в колледж, а те их потом в дом престарелых... И никаких книг, никаких духовных ценностей... Странные люди:) Странная страна)Немного категорично звучит, тебе не кажется?
Думаю, что там, как и здесь люди разные встречаются...Да нет.. понимаешь, уклад жизни такой...Там никогда пожилые люди не доживают с детьми...только в домах, в поселках престарелых..В поселках живут более обеспеченные старики...у них там, как на нащих дачах, только со всеми удобствами.. Там не принято молодой семейной паре жить в доме родителей : департамент может запретить..выгнать на улицу..Поэтому они никогда не вылазят из кредитов.. Ой, да всё не вспомню..Стукачество - норма...Это меня, вообще, поразило...Приглашаешь соседа к себе на ДР, жарим наши шашлыки, он лоснится от удовольствия, а съев его, идет к себе, звонит в полицию, что у нас костер, а ему тяжело дышать, астматик он, видишь ли. Шашлыки жрать у костра - это он не астматик, а дома весь изастматился. В итоге, мы заплатили $200-300 (не помню) штрафа. А соседушка мило улыбаясь, через час после полиции зашел к нам чай попить...Ну... в общем...обошелся он без чая)
А ценности эти просто чаще пропагандируются как общественные нормы, Но они ведь и правда ничего не читают, редко в каком доме увидишь книгу на стеллаже..
вот и идут "гармоничные люди" (по Гумилёву) за этой пропагандой, стараясь не выделяться из толпы - на эту тему был очень хороший американский (! - особенно учитывая глубокий смысл) фильм "Рождество с неудачниками" про семью, решившую провести рождество не так как обычно, а в круизе - общественность не позволила...Я немного о другом хотела сказать...Не помню дословно...У известного американского профессора-искусствоведа спросили, какие он смотрит фильмы...На что он ответил, что американская киноиндустрия - это ширпотреб, рассчитанный на людей, не обремененных интеллектом, эмигрантов, на экспорт в страны 3-го мира. Среди американской интеллигенци считается моветоном смотреть отечественные фильмы (так как для нас - сериалы бразильские и тд.) Но я не совсем с ним согласна. У них есть сильнейшие фильмы, сильнейшие актеры...Но они самоучки...У них нет ШКОЛЫ, как у нас, поэтому наши актеры много сильнее их. И еще. Американцы (интеллигенция) считают самыми сильными фильмами в мире наши, французские и итальянские)
Хуже другое - эти нормы в последнее время стали всё чаще пропагандироваться и у нас.Да..Я их нормы не приемлю..
Там не принято молодой семейной паре жить в доме родителейВот в этом всё и дело, что "не принято" - это можно называть как угодно - "менталитет", "особенности национального мировоспиятия"... суть не изменится - пропагандируемый образ жизни, как колея - чем больше народу ездит, тем глубже становится, тем труднее из неё выбраться. Жить не так "как все" начинает приравниваться к протесту... А вот тут и возникает тот самый "qui prodest?"... Кто управляет этой самой колеёй? Почему именно так? Зачем нужно это стремление разобщить людей (на уровне родственных уз, но сплотить их на уровне нации), разорвать родственные связи, уничтожить клановость, сделать из мелкого "стукача" героя, исполняющего "гражданский долг" и вносящего свой маленький вклад в "процветание Родины"? Ответы мне кажутся слишком очевидными...
не стоит забывать историю...Они пришельцы, они завоеватели и тд. Им надо было первоначально укрепить идею нации...Согласен, вот только укрепление имело не только положительные, но и отрицательные последствия, это как 2 конца у палки...