Последние несколько дней Бишкек был окутан серым промозглым туманом, словно сошедшим со страниц сказки Волкова "Жёлтый туман Арахны".
Такая погода может уничтожить любое настроение... вот и ходят люди по улицам полностью под стать погоде - мрачные, хмурые, кутаются в извлечённые из кладовок весенние лёгкие куртки (неделю назад была настоящая весна, да и сейчас она уже снова вернулась)...
Т. решила справлять день рождения на горнолыжной базе Оруу-Сай... когда мы туда поднимались, туман не предвещал хорошего времяпрепровождения.
Но вот мы подъехали к горам и он начал потихоньку развеиваться... Сверху стало видно, что туман окутывает только долину, в горах же в это время светит яркое солнце..... (ну точно по Волкову!)
Подумать только! Промозглость, сумрачность и хмурость, порой кажутся нам окутывающими весь мир, и всё потому, что мир заканчивается для нас гораздо ближе, чем он простирается на самом деле, ведь не далее как в 200-300 метрах над нами, за туманной тучей, продолжает светить яркое Солнце!!! Сразу почему-то возникают мысли об ограниченности мировосприятия в общем... Человек погружается в проблему, его мир сужается до величины этой проблемы, ему кажется, что "... будет так. Исхода нет. Умрешь... (и далее по тексту) ©", он даже и не подозревает, что проблема заканчивается за поворотом этой дороги, именуемой жизнь.
Да!!! День Рождения отметили на славу!!!!
Высокогорная сауна с ледяной водой в бассейне легко возвращает вкус к жизни 
А на следующий день мы отправились на базу Калгоокар покататься и поглядеть на первый киргизский джиб-фестиваль (честно говоря, когда впервые услышал название - представилось большое количество разнообразных джипов), на деле же хотя и джипов там было очень много, но всё-таки джиббинг как оказалось - это скольжение по перилам (столам) на сноуборде, разнообразные прыжки и проч.
Кроме бордеров прыжки демострировали ещё и байкеры и лыжники. Квадрициклисты, похоже устраивали соревнования "кто глубже застрянет в снегу или грунте", а потом сумеет выбраться оттуда самостоятельно...
Полюбоваться на искусство прыжков можно у Моррирки, у Влада Ушакова (ссылка1 и ссылка2 - почему-то не хотят открываться одновременно, только по очереди), и у меня в фотоальбомах.
Было очень интересно. Кроме собственно джиббинга ещё устраивались и конкурсы (кто на борде с палочками веерх по склону дальше уедет/упрыгает, кто вылепит лучшего снеговика, поэтический...) и вечные споры - кто быстрее спустится с горы - в двойке велосипедист-бордер победил велосипедист, а когда к ним ещё и лыжник присоединился, то он и оказался победителем.