• Авторизация


...ммм,чай... 26-05-2007 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Michaella Оригинальное сообщение

[показать]Чай по-индийски

Ингредиенты
- воды - 300 - 350 мл
- чая - 3 чайные ложки
- лед
- сахар
- лимон - 1.


Способ приготовления
Заварить чай обычным способом, выдержав в течение 5 мин. Затем в посуду емкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить весь чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками или сок целого лимона, который выжать прямо в чай. Напиток накрыть салфеткой на 3 - 4 мин, а затем пить очень маленькими глотками.


Чай по-татарски


Ингредиенты
- чай - 5-6г
- вода - 100 мл
- молоко - 100мл
- масло сливочное - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу.


Способ приготовления
Прессованный чай кладут в кипящую воду и сразу вливают молоко. Кипятят, помешивая, 5-6 мин. Затем добавляют по вкусу соль, чай разливают в пиалы и кладут сливочное масло.


Чай югославский


Ингредиенты
- крепкого красного вина - 135 мл
- долька апельсина или лимона
- сок - 1/4 лимона
- меда или сахара - 1 чайная ложка
- чая - 135 мл
- гвоздика - 1.


Способ приготовления
Чай с вином и гвоздикой довести до кипения (но не кипятить). Налить в теплый стакан, добавить апельсин или лимон, сок лимона, мед.


Чай русский


Ингридиенты
- сухого черного чая - 1 - 2 чайные ложки
- кипятка - 1 стакан.


Способ приготовления
Чистый заварной чайник слегка сполоснуть кипятком и чуть подсушить. Положить чай, залить кипящей водой, накрыть салфеткой и поместить на самовар на 5 мин. Можно в чайник положить кусочек сахара. Это способствует лучшему развариванию чаинок и отдаче ими своих экстрактивных веществ. Когда чай настоится, налить его в чашки и разбавить кипятком из самовара. Правильно заваренный чай образует на поверхности пену, которую ни в коем случае нельзя снимать. Чай, заваренный русским способом, пьют с медом, вареньем, сахаром, молоком, сливками, лимоном.


Чай по-китайски


Ингредиенты
- зеленого чая - 1 чайная ложка
- кипятка - 1 чашка.


Способ приготовления
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд. Залить кипятком и через 3 минуты перелить в предварительно прогретую чашку. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара.


Копирование и перепечатка материалов приветствуется!
Единственное условие - активная ссылка на www.onlinestyle.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...ммм,чай... | _diem_ - ...Тетрадка, закапанная чаем... | Лента друзей _diem_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»