• Авторизация


Секрет кулинарии номер Ноль! 05-03-2006 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предположим, у вас уже есть всё. Не думаем даже.

Тогда в кастрюлю – сливочного масла, пусть прикидывается снегурочкой и пузырИтся. Лучок режем на молекулы, пока рожа от слёз не распухнет - туда же. Мешаем, а то ну его.
Шкворчит так, что сосед за стенкой облизывает обои и жмётся носом к розеткам – всасывает пыльный запах грядущего шедевра.
По поводу «колбасит» - просто сосиски. Туда же. И ветчина. И копчёности, естесссссно. Можно - с косточкой. Здесь - оооочень важно не наброситься на косточки до того, ка.. (характерный хруст костей).
Потом - солёный огурец. Осколочно-фугасный. Шестидюймовый, в кулак не помещается. Последний в мутной трёхлитровке. Преогромный, матёрый. Акелло среди прочих огурцов. Вождь.
Чтобы уберечь нервы от разрывов - тридцать граммов просто водки и откусить зелёному гаду попу. Теперь гляньте в зеркало, увидите, сколь легко и величаво может катиться слеза...
Огурец, - изрубить по-колчаковски - и в ёмкость, в шкворчание, шебуршение, томление и парение. Следом – перцы из самого маргинального, самого уксусного в мире лечо (этикетка из туалетной бумаги, крышка ржавая, пыль на крышке помнит Брежнева, продаётся на базаре, в киоске «молплодовощэкспорт»)
Тушим-тушим-тушим-тушим-тушим... Хватит!!!!
Поскольку у нас всё давно уже есть, берём мясной бульон и заливаем это предощущение маниакального расстройства до консистенции «ложка тонет очень медленнно».
Завершают печальную процессию умерщвлённые дорожным катком помидоры.
Всё. Пусть стынет. На тонких цыпах – отступаем.

Лимон режем тонко, насколько позволяет дрожание рук. В тарелку я люблю. Две оливки – у Васильков в дневнике бочки стоят, лучше оттуда....

Теперь, друг Иваныч, берёшь этот текст и под него дожираешь вчерашние пельмени... =)))

Мой один приятель, когда развёлся, так обедал. Заливал кипятком пластмассовое пойло имени восьмого всекитайского съзеда коммунистов-химиков и читал "поваренную книгу"...
Потому что гурман. Любит и ценит высокую кулинарию.

А что у нас солянку делают без лечо и без масла, - сам знаю. Просто рецепт такой, ино-странный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
хоспди, что это было???
соленый огурец тоже жарить надо??
Ваныч 06-03-2006-18:55 удалить
Увы, Мария!
Во мне тоже что-то переворачивается, когда вижу, как хорошую закуску швыряют в огонь...
Но в рецепте так было написано...
Это действительно совсем нельзя?
да я не не Бог весть какой кулинар..так, сугубо на бытовом уровне...чем черт не шутит...
но я бы не стала.. тока если у меня слишком много огурцов или неуемная тяга к бредовым эксперементам..
Ваныч 08-03-2006-03:38 удалить
А у меня со вторым - всё в порядке. С Неуёмной. К тем, самым, бредовым... Еть она, тяга то есть... какой плов я как-то раз заварганил! Несъедобный в принципе! Неразжёвываемый.
Ивалон 19-11-2006-15:47 удалить
Ваныч, о таком способе употребления кулинарной книги не догадалась...

Хоть иногда почитывала для вдохновения.
Ваныч 19-11-2006-17:59 удалить
Ивалон, мне нравится ТА САМАЯ ПОваренная, 57-го года выпуска, в которой есть рецепт настоящего Оливье, с рябчиками и пр. буржуизмами.

Современники читали её только так - для вдохновения и аппетита. И ещё, в качестве сатирической фантастики..
Ивалон 19-11-2006-18:27 удалить
Ваныч, о, ТА САМАЯ!
Она у меня навроде библии. Только 55 года.

"Опчтные хозяйки используют вместо масла маргарин..."

И "В наших магазинах потребитель может приобрести семгу, вязигу..."

книги по обустройству квартиры тоже были совершенно фантастические.

Помню рассуждение о том, что в квартире должна быть кухня, столовая, библиотека, кабинет, спальни, но в однокомнатной квартире приходится совмещать все это вместе. при этом замечания о свежем воздузе и просторе. необходимых для развития детей...

Сканер не работает, но зато теперь можно и фотоаппаратом...
[586x698]
Ивалон 19-11-2006-18:30 удалить
С эпиграфом Сталина и предисловием Микояна, первая глава называется: "К Изобилию!"

ага, изданная в 1952, 1953 и 1954 годах общим тиражем 1,5 миллионов
[349x418]
Ивалон 19-11-2006-18:32 удалить
ты_меня_знаешь, кстати, соленый огурец идет не только в солянку, но например и в почки под сметаной.

вот еще первый форзац на фото - накрытый стол..
[461x307]
Ивалон 19-11-2006-18:34 удалить
фотографии немного не соответствуют тексту...
но зато близко теме поста: "есть пельмени под чтение о жаренном поросенке"
[699x466]
Ивалон 19-11-2006-18:36 удалить
остальное в моем дневнике - давно собираюсь осуществить такой проект...

представить эту книгу новым поколениям...
Тут справа речь о заливной осетрине, а фото за неимением осетрины консервов трески
[699x466]
Ивалон 19-11-2006-18:38 удалить
и еще..
в тексте паштет "Сыр из дичи" и поросенок, а на фото хлопья кошмарного вида и вкуса еще более...
[699x466]
Ваныч 19-11-2006-18:54 удалить
Ивалон,
Ыыыыыыы!!!!
Рубец жареный с гречневой гашей!!!!

Куда бежать?!?!
ПОЛ-Царства за порцию! И коня впридачу..

А осетрина заливная? Я всегда думал, что это из сказок... Ну, фэнтэзи славянское...
Ваныч 19-11-2006-19:01 удалить
Ивалон, у меня такая же, только зелёная обложка. На стр.23 текст:

Детское население по калорийным тратам распределяется на следующие возрастные группы:
от 1 года то 3-х лет ------ 1000 калорий....

Подростки, учащиеся ремесленных училищ... бла-бла-бла ... до 3500 калорий в сутки.
Ивалон 19-11-2006-19:02 удалить
Ваныч, сюжеты совершенно сказочные...

У меня еще была (и есть) другая совершенно фантастическая книга того времени - "Книга вожатого".

Того же размера но толще вдвое.
Там и про карнавалы пионеров, и про ночевки пионерского отряда в зимнем лесу, азбуку морзе я по ней учила...

Еще фото из "Вкусной и здоровой пищи" (бутылки того времени, что так плохо мылись, и сгущенка):
[699x466]
Ивалон 19-11-2006-19:15 удалить
Ваныч - Ваныч, о, о питании детей - это вааще...

я бы всю книжку пересняла.

А то бы ее еще переиздать с комментариями...
[699x466]
Ваныч 19-11-2006-19:28 удалить
Ивалон, это раритеты! Раритетища!
Ивалон 21-11-2006-02:09 удалить
Ваныч, мысел любопытный.
Может, еще Книгу вожатого выставлю, может. еще чего поищу..


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет кулинарии номер Ноль! | Ваныч - Дневник Славы Сэ. | Лента друзей Ваныч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»