Секрет кулинарии номер Ноль!
05-03-2006 01:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Предположим, у вас уже есть всё. Не думаем даже.
Тогда в кастрюлю – сливочного масла, пусть прикидывается снегурочкой и пузырИтся. Лучок режем на молекулы, пока рожа от слёз не распухнет - туда же. Мешаем, а то ну его.
Шкворчит так, что сосед за стенкой облизывает обои и жмётся носом к розеткам – всасывает пыльный запах грядущего шедевра.
По поводу «колбасит» - просто сосиски. Туда же. И ветчина. И копчёности, естесссссно. Можно - с косточкой. Здесь - оооочень важно не наброситься на косточки до того, ка.. (характерный хруст костей).
Потом - солёный огурец. Осколочно-фугасный. Шестидюймовый, в кулак не помещается. Последний в мутной трёхлитровке. Преогромный, матёрый. Акелло среди прочих огурцов. Вождь.
Чтобы уберечь нервы от разрывов - тридцать граммов просто водки и откусить зелёному гаду попу. Теперь гляньте в зеркало, увидите, сколь легко и величаво может катиться слеза...
Огурец, - изрубить по-колчаковски - и в ёмкость, в шкворчание, шебуршение, томление и парение. Следом – перцы из самого маргинального, самого уксусного в мире лечо (этикетка из туалетной бумаги, крышка ржавая, пыль на крышке помнит Брежнева, продаётся на базаре, в киоске «молплодовощэкспорт»)
Тушим-тушим-тушим-тушим-тушим... Хватит!!!!
Поскольку у нас всё давно уже есть, берём мясной бульон и заливаем это предощущение маниакального расстройства до консистенции «ложка тонет очень медленнно».
Завершают печальную процессию умерщвлённые дорожным катком помидоры.
Всё. Пусть стынет. На тонких цыпах – отступаем.
Лимон режем тонко, насколько позволяет дрожание рук. В тарелку я люблю. Две оливки – у Васильков в дневнике бочки стоят, лучше оттуда....
Теперь, друг Иваныч, берёшь этот текст и под него дожираешь вчерашние пельмени... =)))
Мой один приятель, когда развёлся, так обедал. Заливал кипятком пластмассовое пойло имени восьмого всекитайского съзеда коммунистов-химиков и читал "поваренную книгу"...
Потому что гурман. Любит и ценит высокую кулинарию.
А что у нас солянку делают без лечо и без масла, - сам знаю. Просто рецепт такой, ино-странный.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote