Нам на самолёте возят круасаны. Прямо из Парижа. Не простые, а с шоколадом. Потому что самый главный в Риге командир по французским деликатесам - наша подруга. Стальная женщина. Она звонит в Париж сотруднику (какому-нибудь Пьеру) и говорит:
- Пьер, голубчик, организуй два полета тигровых креветок, ведро трюфелей, поддон фуа-кра и ящичек круасанов с шоколадом.
- Силь ву пле, мадам! – отвечает Пьер, дрожа желудком. И отправляет самолёт.
Про тех, кто жрёт креветок, трюфеля и гусиную печёнку в этой саге ничего не сказано. А круасаны мы вытаскиваем из морозилки, даём вспотеть и - в духовку. На двадцать три минуты. Предваряем историей про Пьера.
Гости из Витебска, падкие на гламур, в ответ мурлычут и начинают о нас тереться. А мы им для пущего разврату - полуторалитровку мартини-асти, которое у них в Витебске по сотню баксов за бутылку пылится, и тока в «дюти-фри».
А потом – всех на променад. Катаем сердешных на американском многоцилиндровом крокодиле по ночной Риге.
И под горящими взорами малознакомых ткачих я и сам начинаю верить, что излечима моя страсть к рабочим столовкам, секондхендовым рубашкам и Лорен-Дитрихам а-ля Адам Козлевич.
Спасибо им, доверчивым… Не знают они, что наш мартини впятеро дешевле ихнего, что крокодил весьма не нов, к тому ж страдает чахоткой, а круасаны мы берём по таким ценам, которых даже в Париже нет, на самОм круасановом заводе…
Не дорос я ещё до больших, красивых глупостей!
А вот здесь наша ёлка-кривуля. Гости обнаружили в себе дизайнерские потуги. А может - пиетет выражают...
[700x525]