Ева_Мюллер, скажешь тоже под вино. Под вино любой сыр хороший.
У нас тут в Черемушках раньше продавали Российский с красным перцем и зеленью. Вот вкуснотища была! А потом он пропал. Лет семь назад уже. И ничего. Я, в отличие, от нонешних креаклов, пережил эту катастрофу молча.
Думал, может в пармезане чего такого необычного... Он сильно пахнет?
Ответ на комментарий Svyatoslav_Lee #
У меня обоняния нет, не знаю)
Ну вино можно и без сыра)
Российский такой помню, хороший был)
Да дело не в пропаже продуктов, это всё фигня
Солоноватый. Сухой и твердый. Обычно употребляю так: на терку и в суп или на вермишель. Суп приобретает иной вкус. С хлебом есть, то можно удавиться, да и дорого выходит. Отдельно вкусно есть моцареллу.
---Sergey---, а пахнет сильно? Я просто где-то читал... Там у дяди кусочек в маленькой табакерке лежал и он его нюхал. То ли Таинственный остров то ли еще какая книга...
Svyatoslav_Lee, Да, запах есть. Оттого суп от пары ложечек приобретает иной вкус. Трудно сказать на что похоже. Возможно, Ирис и плесень. Но вообще если человек переносит обычный творог, то с него пользы и практичности, пожалуй, будет побольше.
Пармезан вкусно, сыр с плесенью тоже. Суши не ела - только роллы. Тоже хороши.
Надеюсь, что скоро наши научатся делать.
А все видели проект "советские суши"? )
Svyatoslav_Lee, не сказала бы, что у пармезана яркий запах... Мне он оч.НРА. И тем, что твердый, и тем, что дает ощутимые вкусовые оттенки салату, например. К красным винам хорош, имхо...))
iric2004,
"- Ладно, Джим, - сказал он. - Посмотри, как полезно быть лакомкой.
Ты, наверно, видел мою табакерку, но ни разу не видел, чтобы я нюхал из
нее табак. У меня в табакерке лежит не табак, а кусочек пармезана -
итальянского сыра. Этот сыр мы отдадим Бену Ганну!"
Svyatoslav_Lee, я помню еще у Джером К.Джерома, кажется, в "3е в лодке" был эпизод с мужиком, который вез вонючий сыр в поезде... Помню, мы с сестрой умирали от смеха...