• Авторизация


Новое в старом. 18-02-2009 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За последнее время я нередко вспоминал о своем дневнике, который остается "висеть" где-то в бесконечных просторах интеренета не потому, что он есть и не заполнялся уже черт знает сколько, а потому, что за последнее время слишком много чего произошло и слишком много накопилось мыслей, которые, как правило, не очень любят задерживаться в моей голове... Быть может поэтому я опять уселся на несколько часов перед компьютером в целях написания очередного анализа своего бытия с более и менее, насколько это возможно, пересказом прошедшего.
Одно из самых ярких воспоминаний ушедшего 2008 года - смерть дедушки, который умер 7 января, визит на Украину, где я не был больше 10 лет, поездка в экспедицию и поездка в Крым. Тем не менее, 2008 был довольно насыщенным и на данный момент могу с уверенностью перед самим собой сказать, что лето ушедшего было моим самым лучшим из всех, что я помню. О первых трёх вещах я, пожалуй, за давностью событий и по другим соображениям вспоминать не буду, а вот Крыме пару слов написать всё же надо.
Так получилось, что за свои 21 год весьма не безгрешного существования, у меня было огромное желание посмотреть на море. Ни телевизор, ни картины Айвазовского и прочие упоминания о море меня не удовлетворяли. Так получилось, что после возвращения с экспедиции, весьма неплохих поездках в Липецк (одна из них с Абрамом, где я второй раз в жизни побывал на ночной рыбалке), мы с батей отправились в ЦЖК и купили билет до Севастополя и обратно. Когда билеты уже лежали на полке и ждали своего предъявления борт проводнику, я всячески старался сдерживать в себе всякого рода беспокойства, связанные с тем, что что-то пойдёт не так и вместо Чёрного и необъятного моря, я по-прежнему буду лицезреть один и тот же пейзаж. Началось всё с того, что за два дня до поездки отец решил, что одному мне ехать не резон и решил купить Стасу билет на самолет. Стас, который уже был в Симеизе и знал у кого можно было остановиться, был весьма кстати для финальной точки уходящего лета. Моё путешествие началось с Курского вокзала в 10:40. Ехать надо было сутки, а учитывая, что на моих руках была неплохая сумма, всю дорогу я занимался тем, что сидел в вагоне-ресторане и безбожно поглащал пиво. Спал в поезде я довольно хреново, так как ночью были границы: одна в Белгороде (кстати, в Белгороде надо как-нибудь побывать), а другая в Казачьей Лопани (или как-то так), что примерно в двух часах езды от нашей границы. Проснулся я довольно рано, а учитывая, что в где-то ближе к 9 поезд прибыл в Симферополь и пол поезда просто действительно там вышло, я продолжал своё превосходное и первое утро в Крыму с пивом и в компании с борт проводником, с которым познакомился ещё ночью за бутылкой-другой, третьей и т.д. Что запомнилось - рельеф. Я впервые своими глазами увидел что-то похожее на горы... вообще рельеф был действительно запоминающимся. При въезде на конечный пункт я впервые увидел море... Черт, это было нечто! Железнодорожный вокзал находится недалеко от... что-то вроде причала кораблей. Половина из них, как мне кажется и до сих пор к Черному флоту никак не относятся и просто напрсто списаны, но на тот момент я был слишком впечатлен увиденным... В Севастополе меня уже во всю ждал брат, который-таки дождался меня в 10:41, как сейчас помню. Я был изрядно поднакачан пивом, и борт проводник такой же. Помню как Стас долго угорал с того, как сначала появился... Андрей что ли... не суть, в общем, а потом как выползал из поезда я. Стоит ли говорить, что атмосфера была просто восхитительной: море, корабли, тепло, можно сказать, что даже жарко, хмельная голова и ещё деньги... Ясное дело, что пока мы ждали автобус до Симеиза, где мы большую часть отдыха и провели, мы продолжали догоняться местным пивом. Вспоминается серпантин, гора Ай-Петри и то, как постоянно закладывались уши. Ощущения на тот момент не были столь восторженными, но было чувство, что происходит то, что давным-давно уже должно было бы произойти, поэтому настроение было отличное и солнечное.
Симеиз представляет из себя весьма не большой городок, с остатками строений ещё, пожалуй, века Османской империи. Более того, там по-прежнему осталось очень много мусульман и довольно частенько там можно услышать как они по определенному времени читают молитвы. Первым делом, что мы сделали - это обустроились у наших хозяв, которые довольно много попросили за жилье, но все же цена была наверное более справедливой, если учитывать, что у нас была большая комната на втором этаже, с видом на горы и море и наличие бархатного сезона. Естественно, что первым делом мы полезли в море. Симеиз действительно оказался довольно чистым по сравнению с другими городами. Более того, пляж, где мы постоянно купались, "украшен" скаллой Дива, откуда прыгал знаменитый Яшка-цыган. Единственное, что меня там напрягало - пароход, под который я однажды чуть не попал.
Дальше я, пожалуй, отойду от подробного описания своего времяпрепровождения в Крыму, так как после пары ярких дней пошла весьма приличная жизнь, которая состоит из пива, иногда травки и купания на море. В целом, всё что мы каждый день делали - пили и просирали как могли деньги. После осознания, Крым бухлом и Симеизом не заканчивается, мы с братом совершили несколько хороших поездок как, например, в Ялту, где из всего города можно смотреть лишь на старую часть города. Макдональдсы и грязное побережье наполенное "отдыхающим быдлом" нас мало привлекла.
Как правило погода была хорошей, но под конец нашего прибывания, она начала портиться: небо стало чаще хмуриться, а однажды мы даже вдали, где-то в море, видел шторм. В целом, запомнилось солёной море, куча соплей при заплывах, Дива, медузы, куча отдыхающих людей, дельфины, которых мы попытались догнать, но четно и мужик на водном мотоцикле, который приплыл к нам когда мы весьма прилично отдалились от берега и отказались от его помощи, но были весьма признательны, мидии, которые мы покупали у весьма симпатичной девушки, "Ямайка" (место, где мы отдыхали) и пару воспоминаний, которые всплывают при просмотре фотографий.
Не могу не написать пару слов о Севастополе, которым стал третьим моим любимыи городом. В день нашего отъезда из Крыма и пока мы ждали поезд, мы решили посветить день городу русских моряков. Мы достаточно побродили по нему, а потом уселись в каком-то парке в метрах 300 от школы и стали пить пиво. Помнится, как в метрах ста от нас, на большой перемене, в парк из школы ринулась толпа из детишек класса 3... странные чувства я тогда испытывал. Вообще, конечно, атмосфера в Севастополе необычно позитивная. Это, пожалуй, всё, что я хотел бы здесь оставить о Крыме.
Можно, конечно, вспомнить поездку домой, когда мы ехали из Севастополя в Москву. Мы со Стасом ехали в разных вагонах и он всю дорогу проспал. Я же познакомился с семейкой, состоящая из мужа и жены... довольно странная была парочка. Всю ночь мы с парнем барогозили: пили и мешали борт-проводнице, которая нас терпеть не могла и вызвала на нас даже ментов, которые толком нам ничего и не сделали. Был забавный момент, когда в Харькове, на остановке, мимо нас проходил парень, который ходя по перону предлагал всем беляши или ещё что-то в этом духе, но проходя мимо нас, он перестал так громко кричать и лишь так, чтобы мы слышали, прокричал "ганджубас, ганджубас!" Несмотря на то, что дурь оказалась говном, надо было видеть лица тех женщин, что смотрери на нас когда мы с моим попутчиком вместе выходили из одного сортира с довольными и улыбающимся мордами.

Дальше пошла вполне обыденная жизнь, которая опять же не лишина ярких моментов. Например, с помощью Танечки Фединой, которая тащила мое бездарное, по меркам образования, существование. Я-таки умудрился закрыть сессию в чем, конечно же, огромная заслуга Юли Кириной, которая сделала максимум, чтобы я не вылетел из педулища.
Новый год прошел не шибко - весь праздник я проспал.

Теперь хотел бы рассказать о событиях прошедших совсем недавно, которые заставляют меня серьёзно задуматься о своем дальнейшем существовании. Конечно, стоит заметить, что паинькой я был лишь в детском садкие, да в первом классе, но до таких масштабов ещё не доходил, а если учитывать то, что учусь я на учителя...
Так вот...
Началось всё как всегда с того, что я приехла на первую конференцию по практике, после которой был приглашен своими друзьями с экспедиции в местную рыгаловку, где попив пива, меня позвали в общагу. Я долго сопротивлялся, но поскольку дело попахивало очередной авантюрой, сопротивляться долго не было смысла. Ясное дело, что всё время мы пили. Выйдя из общаги я встретил пару ребят, с которыми неудачно похмелился и поехал домой, забив на конференцию. По приезду домой я нахреначился ещё сильнее и на следующее утро приехал в уни довольно рано. Вообще вполне возможно, что эти события я путаю, так как очень плохо их помню. В среду, приехав рано я стал ждать очередной конференции и очередной раз похмелился так, что придя на лекцию, я там благополучно заснул... Храп был такой, что по отдельным рассказам, меня будила вся аудитория вместе с преподом, но у них так ничего не получилось и меня оставили в спать дальше. Я проснулся в тот же день и поехал домой, где меня ждало очередное "приключение".
Есть у меня один знакомый сосед, которого не видел я довольно давно. Я решил написать ему смс-ку, дабы узнать как у него дела. Он перезвонил и пригласил к себе, где в присутствии своего друга, под шафе, они занимались тем, что искали проституток. В итоге, после двух часов пьянки мы вдвоем со знакомым не выдержали и в половину второго вышли на улицу, где нас ждало такси до Новогиреево. Мы поехали к проституткам. Весьма пьяные. Они оказались не такими как на картинке. Если честно, то при одной мысли об интиме, меня выворачивало наизнанку. Моего напарника, видать тоже, но тем не менее, 5 тысяч было отдано и вместо того, чтобы пользоваться их услугами в прямом назначении, мы сидели и целый час тупо с ними проговорили за пивом и водкой. После часа мы спокойно взяли ещё по пиво и разъехались по домам.
Вот так проводят время будущие учителя нашей Родины...

В завершении могу сказать, что жду 2012 года. Как сказал мой друг, что он пережил 3 конца света, я жду, что что-то случится, так как человечество действительно не достойно того, чтобы существовать. В любом случае, решать это уже никак не мне.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Delligirl 19-02-2009-21:44 удалить
ой, да ты жив))это отрадно))
рада видеть, т.е. читать..)
почему ты проводников на ж.д называешь борт-проводниками?или я чего-то не знаю?))просто в глаза бросилось-решила спросить..))
черное море красивое..шторм кстати тоже наблюдала, вернее даже смерч, на горизонте..дух захватывает.)но я человек северный, и суровая местная природа мне ближе, поэтому неприветливое Балтийское море-мне больше по вкусу..))
про раздолбайство-ну а когда еще если не в молодости?по сути?уж лучше сейчас "нагуляться", чем потом возвращаться к такой жизни..)главное не зайти слишком далеко..))
glad 2 c!))
Kataarn 20-02-2009-17:49 удалить
Привет :))) Да, от меня тяжело избавиться :))) Я с Юга - поэтому мне ближе Крым :)))
А борт-проводники... хз :)))
Я тоже рад тебя видеть :))) Не думал, даже, что кто-то тут что-то читает :))
DeMoH_CMepTu 21-02-2009-11:07 удалить
Ответ на комментарий Kataarn # Еще как читает )))
Ты давай - жги! ))
кни-_га 03-03-2009-10:11 удалить
Муж ну ты излогать мастер!Историк мля!)Подал идею сяду на досуге напишу про море)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новое в старом. | Kataarn - Дневник Kataarn | Лента друзей Kataarn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»