• Авторизация


Крым 2010 29-07-2010 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ездили в Крым. В принципе настроение особого писать об этой поездки нет - то ли писать все меньше и меньше хочется, то ли просто постоянно настроение такое.
Крым начался с поездки в Липецк. В поезде было ехать тяжеловато, так как с одной стороны была духота, в вагоне даже обычного света не было, не то, что кондиционера, а, во-вторых, маленький ребенок, который, впрочем, доставлял гораздо меньше дискомфорта, чем духота.
В Липецке ничем особенным не занимались. Пили пиво, встретил Витю и старого знакомого - Рому. 15 числа были на Дне Рождении у Лёши. Стоит заметить, что это вряд ли можно назвать праздником, так как друзей его не было, а сидела теща, бабушка и жена с ребенком, включая нас. Пока все не разъехались, Лёха сидел крайне печальным и явно замученным.
16 числа мы встретились с Вовой, постояли в его гараже и выстраивали планы по поводу поездки на рыбалку в августе. Пока что это всего лишь мысли, но будем надеяться, что они приобретут натуральный характер :)
17 где-то в 8 мы выехали на автовокзал на автобус до Воронежа. Воронеж все такой же красивый город, хотя жара там переносится тоже довольно тяжело, но, конечно, никак не сравнится с Москвой. До поезда было достаточно времени, поэтому мы ходили по городу, фотографировались и ели во всяких кафешках. Запомнился как город свадеб, так как видели свадьбу за свадьбой.
В ::40 где-то мы уже сидели в нашем купе. В вагоне было полным полно детей, а нам, как мы думали, повезло, так как ехали вдвоем, но на Старом Осколе зашла пара с грудным ребенком. Женщина оказалась очень нервной, постоянно бубнила и пыталась, что указывать, хоть и не в жесткой форме. Мы отвечали вежливо, хоть и непонятно было что она там бормочет постоянно. Дите было относительно спокойным, хоть и плакало по ночам довольно настойчиво. На утро вроде все разошлись на хорошей ноте.
Погода в Симферополе хоть и была жаркой, но явно лучше, чем во всех 3-х городах. Довольно быстро сели в такси и поехали на побережье искать жилье, которое и нашли в Алупке за 250 грн. (2 года назад за такой же типаж платили 80).
Дальше пошла довольно монотонная жизнь, которая украшалась, конечно, отдельными эпизодами. Все было одно и то же: утром до 12 у моря, потом дом. Вечером коньяк. Надо сказать, что нам очень здорово повезло с хозяином дома. Зовут его дядя Саша - бывший подводник, участник Карибского кризиса, плавая на атомной подводной лодке. Он был очень интересным собеседником и истинным мужчиной. Перенес 2 инфаркта и 1 инсульт, но тем не менее, живее всех жив, хоть и правая сторона тела мало ему подвластна, а с чем он не согласен и постоянно делает зарядку. Сидели по вечерам и общались с ним на всякие разные темы: от службы, до НЛО и встречах с пришельцами, до обычной бытовухи.
Из всей поездки особенно запомнился день 25 июля - день ВМФ России, куда мы поехали на парад в Севастополь, грохот орудий, толпы народа и свежайший квас из бочки :) В этот же день ночью сидели и пили очередную бутылку коньяка на набережной, наблюдая за полнолунием и за красотой лунного моря.
На следующий день устроили бродилки и фотосессию по Воронцовскому дворцу-парку.
Последние 4 дня я явно рвался уже домой, так как делать было отчаянно нечего. Вытащить куда-то Стаса было сложно, а самому ничего не надо было. Ехать в Крым надо либо с девушкой, либо с компанией - никак иначе.
Дальше была дорога домой, в которой опять приходилось со Стасом как с дитем, но все же доехали до аэропорта. На последние деньги купили книжку про Суворова :)
Полет прошел отлично, без лишних проблем, а в аэропорту нас встретила Ольга, которая очень здорово выглядела - как будто расцвела :)
Уже второй день в Москве. Ищу работу, варюсь в квартире и "курю" вонь от торфяников, которая идет через окна. Пришлось и их закрыть.
Рассказ вышел не очень сочным, но и писать по сути не о чем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крым 2010 | Kataarn - Дневник Kataarn | Лента друзей Kataarn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»