Фотограф из меня хуже, чем стилист, но невероятный свет спасает мои фотографии...
Чай по-Достоевскому - с изюмом и тремя видами пастилы.
Банка с полосатой пастилой - арт-объект, понятно, что в старину незачем было пастилу так хранить, это современное дизайнерское решение. Вот эта полосатая - самая, на мой взгляд, вкусная, называется союзная. Что интересно, пастила современная ничего общего с традиционной русской пастилой не имеет - традиционная делается из яблочного пюре и сахара с добавлением разных ягод. Получается плотная такая масса. Или второй рецепт - в яблочное пюре добавляется белок, все взбивается и получается воздушная такая штучка, мне вот второй рецепт больше всего понравился.
Вот эта пастила ванильная, с кедровыми орешками. Тоже воздушная, с добавлением белка.
Музей оказался бесплатным, сотрудники музея тоже денег за фото с ними не берут, а вот не пожалеть денег на пастилу и экскурсии по самому музею и фабрике очень рекомендую - и чаем напоят, и пастилой накормят, и даже театрализованно покажут процесс изготовления пастилы, со всеми древними горшками-утварью. В общем, я довольна!