одно из моих самых любимых:
очень вкусное блюдо из картошки, творога, сметаны и специй, я его готовлю так:
потребуется:
1.картофель около 1,5 кг,
2.творог 0,5 кг (лучше деревенский)
3.Сметана 0,5 л. (тоже)
4.масло сливочное 0,3 кг
5.кориандр молотый
6.перец черный
7.куркума
8.асафетида
9.соль
10.сухое молоко 2-3 ложки
Берем чистим картошку, режем на круглые пластики 3-5 мм толщиной отвариваем в подсоленой воде до полготовности (чтобы стала прозрачной), смешиваем специи (кроме кориандра) со сметаной и солью. Смазываем противень или сковороду маслом, и выкладываем в следующем порядке: картошка (сверху присолить малость), кориандр присыпать немного, творог, сметана со специями и так несколько слоев чем больше тем лучше :). в конце присыпаем это дело сухим молоком (чтоб красивее было) и запекаем в духовке до румяной корочки. Вот и готово. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ Я ВАМ ГОВОРЮ.
p.s. Кориандр идеально сочетается с картошкой, так как помогает ей расщепляться и усваиваться вашим организьмом.
Гауранга- переводится как золото, оно запекается и так аппетитно выглядит прям как расплавленное золото...
[448x336]