Периодически на меня накатывает волна тяги к рукоделию.
Характер у меня неспокойный и неусидчивый, потому волна обычно заканчивается на сборе ниток, клеев и красок. А если всё собрать заранее и подготовиться к новой волне? ))
В детстве меня бабушка много драконила всякими вышиваниями и вязаниями, толку с этого было мало. Почему-то она очень хотела, чтоб я именно гладью вышивала, а мне больше нравилась ковровая техника. Соткала я крошечный коврик и лет 5 им страшно гордилась. )) Это, значит. лет до 10. )))) А всякме крестики да лоскуточки меня не прельщали.
Помню, ходила я в кружок мягкой игрушки. Сначала надо было шить мышку. потом пингвиненка, потом еще кого-то. Мышку я шила пять раз. Это я хорошо помню. Самая просая игрушка, но все равно получалась корявая со всех сторон! Потом кто-то не выдержал и помог мне сделать пингвиненка. Ну как помог.. ))) Я ему клювик и глазки делала. )) И лапки пришивала. ))
Пингвин получился несравненно лучше мышки и все вокруг меня хвалили и говорили - вот теперь ты молодец, а раньше ты просто не хотела шить, поэтому таких ужасных мышек делала. Потому что ни один нормальный ребенок с двумя руками гаже мышку сделать не в состоянии. Я скромно улыбалась и клятвенно обещала себе сделать этого дурацкого пингвина самостоятельно. Сделав еще пару мышек, я взялась за пингвина, но это оказалось реально выше моих сил.
Так я бросила кружок мягкой игрушки. )) Пингвинёнок какое-то время красовался в гостиной на видной полочке, чтобы родители хвастались гостям. Однако, я не выдержала и призналась в своем полном провале на поприще создания плюшевых зверей.
Еще у меня была такая же глиняная лошадка. ))) И платьица на Барби. ))) И, наверняка, еще кто-то, о ком я уже не помню.
Все эти богатства долгие годы хранились в потайном шкафчике, как стимул к развитию. Дольше всех прожила моя лучшая из мышек, разумеется. )))
В общем, налицо детские комплексы. Желаю с ними побороться и пойду искать себе набор для вышивания. Пусть мне его на Новый год подарят.
Вполне символично! ))