«Кто с едой не дружен - тому секс не нужен» (с)
Такой же тактикой пользовалась и моя мама, и я продолжаю пользоваться этим нехитрым, но очень эффективным правилом. В наше время работающим женщинам трудно постоянно поддерживать «горящий очаг», порой сами не успеваем поесть, куда уж разносолы готовить. Утром чашка чая/кофе, иногда бутерброд и бегом, обед – как придется, ужин – полуфабрикаты или салаты. Соблюдение женщинами всевозможных диет для поддержания себя «в форме» вкупе с жестким рабочим графиком превратил трапезу в перекус на ходу. А от этого страдает не только желудок, но и отношения в браке. Многие семьи игнорируют завтрак, мотивируя это отсутствием времени на его полноценное приготовление, а ведь уже доказано, что завтрак - это самый важный прием пищи для организма, фундамент здорового желудка и заряд энергии на целый день.
Он мечтает, наконец, поесть (возможно, впервые за день). А что делает человек, который весь день работал без завтрака и обеда, а вечером дорвался до ужина? Правильно, он засыпает! Вывод – лодка любви накренилась под тяжестью наполненного желудка. Ни на какие подвиги на сексуальном фронте ваш любимый теперь не способен.
Чаще всего любовь, как впрочем, и не любовь, к тому или иному блюду зарождается у нас еще в детстве и юности: «детская манная каша», «армейская перловка», «полезные вареные овощи». Однако если разобраться, главную роль в «не любви» играет именно частота повторений и однообразие меню. В результате небольшого (около 15 чел.) опроса среди знакомых мужчин в возрасте от 20 до 30 лет выяснилось, что подавляющее большинство респондентов отдают предпочтение хорошему куску мяса с картофелем и/или зеленым салатом. 98% мужчин предпочитает мясо, 2 % высказались за рыбу и морепродукты. От своего «любимого блюда», по их словам, они не отказались бы, даже будучи сытыми изначально.
Это связано с тем, что секс и еда одинаково распознаются мозгом как удовольствие Как после еды, так и после оргазма по организму расходится гормон радости серотонин. Он снимает напряжение и нагоняет сон. Соответственно основная задача - готовить так, чтобы мужчина не ощущал голода, но в то же время не тяжелел и не расслаблялся от еды. Еда в первую очередь является источником витаминов и микроэлементов, именно они влияют на организм, в том числе усиливая либидо.
Источник витамина А - овощи (морковь, сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло, сметана, творог, сыр, яичный желток.
Также источник В6 - свинина, телятина, почки, тунец, лосось, орехи (арахис, фисташки, кешью, лесные, грецкие и бразильские орехи). Витамин В12 содержится только в пище животного происхождения: в мясе (печени, почках и сердце), двустворчатых моллюсках (устрицах), нежирном сухом молоке, морепродуктах (лососевых, крабах, сардинах) и в яичном желтке.
Если проигнорировать устрицы – главный источник цинка - как сомнительный, на мой взгляд, продукт для приготовления ужина для всей семьи, то все остальные продукты, в которых содержатся вожделенные «витамины секса», оказывающие влияние на половую активность, вполне доступны и даже обыденны. Для приготовления эротических блюд в различных источниках чаще всего упоминается рыба и морепродукты различных видов. Из рыб самая почитаемая – камбала, рыба, пробуждающая любовь. А вот назвать мясо, которое будет возбудителем страсти, трудно. Мясо (без овощной добавки) провоцирует вспышки ярости и чаще клонит ко сну. И, тем не менее, белок, содержащийся в мясе, необходим для мужской силы, поэтому центральным блюдом остается все-таки мясо, либо рыба и обязательно с гарниром. Главная особенность - эротические блюда должны быть легко усвояемыми, низкокалорийными и, конечно же, разнообразными! Несколько простых, но изысканных рецептов эротической кухни:
Приготовление: Орехи порубить, яйца смешать с петрушкой. Шницель посыпать специями и обвалять поочередно в муке, яйцах и 140 г орехов. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Поставить в тепло. Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой, смешать с нарезанным красным перцем. Лук нарезать кольцами. Остаток орехов, паприку и репчатый лук пассировать в сливочном масле. Слить жидкость с фасоли и выложить вместе с китайской капустой к пассированным овощам. Приправить все вместе (со шницелем), пассировать 5 минут. Влить апельсиновый сок. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
Полить рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем. Изнутри смазать рыбу горчицей. Нашинковать лук, нарезать морковь соломкой. Крупно порубить петрушку. Положить рыбу на кусок пищевой фольги, предварительно смазав его маслом. Положить половину овощей внутрь тушек рыбы, а другую - вокруг. Сверху на рыбу положить кусочки сала, а на овощи - масло. Завернуть рыбу в фольгу и готовить в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. * * * У каждой хозяйки – свои «коронные» блюда. Но лишь замечу, что настроение, с которым готовится еда, передается затем тем, кто ее ест. Вы злились, пока чистили, варили картошку? Ждите за столом скандала. А если хотите провести «вечер своей эротической мечты», тогда месите тесто, режьте овощи, варите супы в соответствующем настроении.
Чаще всего любимое блюдо мужчины знает и умеет готовить его мама, изредка бабушка, совсем редко – сам (!), бывшая, шеф-повар одного маленького ресторанчика в пригороде Праги... Тягаться с шеф-поваром можно, но сложно, а вот освоить любимое блюдо любимого по рецептам мамы или бабушки можно и даже нужно. Дивиденды от успехов вашего кулинарного мастерства с лихвой перекроют все трудовые и временные затраты. Ну а женщинам для повышения сексуального тонуса традиционно необходимо есть больше свежих овощей и фруктов, пить натуральные соки и, конечно же, шоколад! Маша ФИНАШИНА |