• Авторизация


"Ничто не забыто. Никто не забыт" (с) 20-03-2007 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если я до сих пор не написал про это, то это не значит что не хочу или забыл.

[698x107]

Урал. Часть 1.
Приготовления не заняли много времени. На душе было легко и радостно. Так далеко на поезде я ещё не ездил и поэтому находился в большом предвкушении. На билете было написано куда, но больше никаких подробностей пока на билетах не печатают. Поэтому такие важные вещи я взял с собой, изучать, авось пригодится.)
" Административное формирование Челябинской области началось в XVII веке. Петр I явился инициатором проекта Оренбургской экспедиции. В её процессе были заложены станции-крепости. В 1736 году в этой цепи отрядом полковника А. Тевкелева были заложены Миасская (ныне село Миасское), Чебаркульская и Челябинская крепости. Была организована Исетская провинция. Центром ее была вначале Чебаркульская крепость, а затем Теченская слобода, а с 1743 года - Челябинск. Во второй половине XVIII века началось активное формирование горнозаводской зоны Южного Урала. Закладываются будущие города: Златоуст (1754), Катав-Ивановск (1756), Сатка и Кыштым (1759), Миасс (1773).
Челябинская область занимает площадь в 87, 9 кв. км, что сопоставимо с площадью Венгрии или штата Индиана в США.
Cеверо-западная часть территории области пересекается Уральскими горами. На востоке холмистая местность чередуется с долинами. Центральная часть области также гориста. Западные предгорья Уральских гор постепенно переходят в Восточно-европейскую равнину, восточные же склоны круто спускаются, примыкая к плоской Западно-Сибирской равнине-низменности. Поэтому на Южном Урале можно найти все природно-климатические и географическое зоны России.
На вершинах гор - это зоны тундр и лесотундр. Затем идут зоны тайги, смешанных и широколиственных лесов. Далее на юг простираются лесостепная, степная и полупустынная зоны. Такое удачное географическое местоположение Уральских гор придает Челябинской области неповторимый облик со всем многообразием природных ландшафтов и климатических особенностей."
В поезде было ехать просто отлично! Удобно, класные соседи (я их мало замечал и поэтому они казались класными). Днём тепло, ночью свежо - прям всё как я люблю. Аппетита много не наблюдалось поэтому что-то даже давёз до конца)
Запись на небольшом клочке бумаги, сделанная просто так, от скуки.."Еду, смотрю за окно и вижу разбитые станции, покосившиеся заборы вокруг таких же домов и какую-то молчаливую грусть во всём этом.. Но страна прекрасна!
Как разнится картинка под Москвой и здесь, на подъездах к Уралу.. Ещё всего не мог заметить, большую часть пойму когда выйду из поезда. Здесь просторнее. Всё таки чувствуется, что густота населения по продвижению дальше и дальше на Восток уменьшается. Ещё поражают бесконечностью заснеженные поля. Волга мне показалась заливом моря. А покрытые снегом деревья.. ну словно из сказки - так они сверкают на солнце. Татарские посёлки. Здесь мечети стоят рядом с христианскими церквями..".А вот второй кусочек бумаги не сохранился..
[700x384]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ха такая деревня!!!)))) гы гы... я то думал там город))) а ты мне эти фоты не показывал....) лол)
lMaXXl 23-03-2007-12:50 удалить
это не город, это действительно деревня. Но город рядом. Если присмотришься, то увидишь вдали привычные для тебя блочные дома.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ничто не забыто. Никто не забыт" (с) | lMaXXl - Дневник | Лента друзей lMaXXl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»