Известная всему миру итальянская горькая настойка завоевала огромную популярность благодаря типичному аромату строго охраняемого набора трав и цедре зеленых померанцев (горьких апельсинов). Рубиново-красный битер был изобретен в 1861 году в Милане хозяином гостиницы и винокуром Каспаром Давидом Кампари и к настоящему времени стал классиком аперитивов. Этот битер прекрасно подходит для коктейлей.
Алкогольный коктейль «Кампари-коктейль»
Терпкий, довольно крепкий, не приторный, яркий, возбуждающий. Если Вы задались целью покорить Вашу спутницу - попробуйте этот напиток - вряд ли она сможеет устоять перед искушением.
Компоненты:
Биттер Кампари - 60 мл,
Водка - 40 мл,
Биттер Ангостура - чуть-чуть
Лимонная цедра
Приготовление:
Взбить ингредиенты (кроме цедры) в шейкере, заполненном на половину льдом. Отфильтровать в замороженный бокал для коктейлей. Выжать в бокал лимонную цедру.
Украсить рекомендуем лимонной цедрой или долькой грейпфрута.
Еще сайты винных коктейлей:
http://www.cocktail-book.ru/catalog/10/159.html
http://www.zorex.ru/recipes/cocktails/cocktails/index.php