Готовиться к Новому году надо заранее. Осталась неделя.
Собрала несколько рецептов простых и вкусных блюд к Новому году:
1. Куриный слоеный салат
Что нужно:
мякоть вареной курицы - 400 г, шампиньоны консервированные - 100 г, яйца вареные - 2 шт. , морковь вареная - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр твердый - 80 г , орехи грецкие - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан
Что делать:
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, поливая майонезом. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
При подаче оформите зеленью.
2. «Плотики» из перца
Что нужно:
перец сладкий разного цвета - 3 шт., яйцо вареное - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, сыр сливочный мягкий - 200 г, майонез - 8 ст. л., зелень укропа рубленая - 4 ст. л., морская капуста консервированная - 220 г, зелень
Что делать:
Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте вдоль на четыре части. Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки, добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте. Разложите «плотики» из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью.
Количество порций: 16 Время приготовления: 25 мин.
3. «Сюрприз» с беконом
Что нужно :
сыр сулугуни, брынза или адыгейский - 400 г , перец сладкий - 2 шт. , ветчина или бекон - 200 г , мускатный орех тертый - 1 щепотка , лук зеленый - 1 пучок , листья зеленого салата - 10—20 шт.
Что делать :
Сыр нарежьте брусочками, ветчину — тонкими длинными ломтиками. У перца удалите верхнюю часть и стержень с семенами, затем нарежьте вдоль узкими полосками. Брусочки сыра надрежьте и вложите в каждый полоску перца. Ветчину посыпьте мускатным орехом и заверните в каждый ломтик брусочек сыра с перцем. Перевяжите пером зеленого лука и оформите листьями салата.
Количество порций: 20 Время приготовления: 25 мин.
4.Бутерброды «Сказка»
Что нужно :
булочки пшеничные - 4 шт. , окорок свиной - 8 ломтиков , майонез - 3 ст. ложки , горчица - 1 ст. ложка , сыр тертый - 3 ст. ложки , грецкие орехи рубленые - 1 ст. ложка , помидор - 1 шт.
Что делать :
Майонез соедините с горчицей и орехами. Помидор нарежьте ломтиками. Булочки разрежьте пополам и смажьте майонезом с орехами, посыпьте сыром. Ломтики окорока и помидора надрежьте до середины. Разверните края и уложите на половинки булочек. При подаче выложите на листья салата, оформив зеленью.
Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин.