• Авторизация


Без заголовка 12-11-2007 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения berlong Оригинальное сообщение

Заслушался...

[250x188]Музыка будто летящая по ветру. Зеленые бесконечные холмы и большие сильные птицы в синеве. Словно тихая спокойная грусть и вера в будущее. Легкая, она вызывает в голове образы и картинки, но не мешает думать, а как бы течет параллельно мыслям, иногда вплетаясь в них, а потом снова уплывая. Утро, раннее-раннее. Слышно как капельки ночной росы падают с травинок, и они, выпрямляясь, тихо шелестят. Музыка полная внутреннего света и оптимизма. Тихое озеро и черное небо полное звезд. Тяжелые мысли уносятся, уходят куда-то вдаль. Можно закрыть глаза и представить себе тысячу хрустальных колокольчиков, услышать звук каждого из них. Ощущение полета. Внизу летящий, проплывающий город: зеленые крыши, лента реки горит серебряным светом и купола, купола, купола: Горы и снежные вершины и простор, куда ни кинешь взгляд. Вот озеро где-то далеко внизу, в нем отражается небо и белые облака: Ромашковое поле: летишь низко-низко, видно каждый лепесток и переливающиеся на солнышке маленькие радуги. Под такую музыку хорошо отдыхать. Она задает свой, особенный, отличающийся от обычного ритм жизни, успокаивает и расслабляет. Утонченная, тихая музыка, с царящим в ней преимущественно грустным настроением. Автор - классический музыкант, пианист, флейтист - Oystein Sevag родом из города Осло. Получив классическое образование в частной музыкальной консерватории в родном городе, Oystein начинает свою сольную карьеру. В 1988 году выходит его первый дебютный альбом “Сlose Your Eyes And See”, в котором он при помощи синтезатора воссоздает потрясающую широту звучания своих композиций. Это был альбом, работа над которым в студии протекала около пяти лет. И именно поэтому уже через несколько месяцев альбом попадает в американский хит-парад “Billboard's New Age charts”. Его стиль отличается от традиционного нью-эйдж. Многие музыкальные критики относят его музыку к новому стили - Visual Music. Это музыка воображения и фантазий. Такую музыку можно слушать только в одиночестве. Перед глазами сразу же возникают своеобразные пейзажи и невероятные образы. Oystein Sevag часто экспериментирует со звуком, комбинируя различные инструменты, а также совмещая народные мотивы. Примером такого экспериментирования является альбом Global House. Этот альбом является у него одним из самых лучших...
(c) estampa.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
[QUOTE]Исходное сообщение Ольга_поэт
Заслушался...

Музыка будто летящая по ветру.

У меня тоже бывают сильные музыкальные впечатления. Я их излагаю в литературной форме.

Вот например:
Берлин, Вальдбюне
Шефова
Как зачарованная слушаю музыку Фредерика Делиуса. Звучит его рапсодия в музыкальном театре под открытым небом. Ландшафт причудливо определен самой природой. Архитекторы – Отто Маш и Вернер Маш, отец и сын в разное время трудились над открытой ареной.
Слышу как вступают флейты, затем гобой. Им вторят валторны. Нежно переливаясь, звучит арфа. Скрипки, словно рой пчелок издают завораживающие звуки под летающими мотыльками-смычками. Виолончели берут «пиццикато». Вновь солируют валторны и гобой. Берлинский филармонический оркестр созвучен с природой, окружающим лесом, закатом. Воображение уносит в цветущие луга, где порхают стрекозы и бабочки.
Это Берлин, Вальдбюне.
Музыкальными формами дирижирует сер Саймон Реттел – талантливый английский дирижер.
На сцену, напоминающую желтого дракона выходит к роялю известный английский пианист Стивен Хауф. Он заиграл Рахманинова, его рапсодию на тему Паганини, где за музыкальную основу взят 24 каприз.
И это только музыка… Как сказал Игорь Федорович Стравинский – русский музыкант и композитор: «Музыка ничего не выражает. Она выражает только саму себя».
Продолжает звучать Рахманинов, его музыка как движение души, ее аристократической замкнутости…
Время переносит в комнату с роялем, где пахнет жасмином, распахнуты окна, где музицирует Сергей Рахманинов...
Солнце блеснуло кораллом над зеленым лесом.
Музыка плывет над Берлином.
Концерт заканчивается особым произведением – маршем Пауля Линке «Воздух Берлина».
Более 23 тысяч людей зажигают бенгальские огни, сопереживая и отдавая дань покоряющему торжеству симфонии звуков, музыке…

Июнь 2007 г.

(Впечатления о концерте с прямой трансляции по каналу Культура 17 июня).



© Copyright: Шефова, 2007
Свидетельство о публикации №2706270103


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_поэт - Ольга Шефова | Лента друзей Ольга_поэт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»