http://www.prazd.info/
Детям очень понравится готовить и дарить друзьям или учителям эти съедобные украшения. Печенье выпекается по стандартному рецепту - из сахара, яиц, муки и масла, взятых в обычном соотношении. Либо, на выбор, воспользуйтесь рецептом Праздничного печенья [ссылка]
Вам потребуются:
Тесто для печенья
Разнообразные формочки
Смазанный маслом противень
Сахарная пудра для глазури
Вода
Вощеная нить или лента
1
Вырежьте из теста веселые фигурки. Проделайте в каждой по отверстию, чтобы потом продеть через него нитку. (Отверстия могут закрыться во время выпечки. В таком случае придется проделывать новые, когда печенье остынет. Но будьте осторожны: печенье крошится!) Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.
2
Когда печенья остынут, покройте их густой глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды. Нанижите печенье на вощеную нитку или ленту, если позволяют отверстия