Плов с гусем
(
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=993)
Что нужно:
на 8 порций:
1кг мяса гуся, 1 кг риса
400 г топленого масла
400 г репчатого лука
300 г сушеной алычи
шафран, соль и перец
Что делать:
В кастрюле с толстым дном растопить 3 ст. л. масла, добавить рис и обжарить его до прозрачности. Затем влить 2 л кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Смешать 1 ст. л. масла с таким же количеством горячей воды, добавить шафран по вкусу и еще раз перемешать. Полученную смесь вмешать в горячий плов.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать в 2 ст. л. масла. Гуся обработать, промыть в воде и нарубить на небольшие кусочки. Посолить, обжарить на сковороде в оставшемся масле, добавить лук, сухофрукты, соль, перец, немного настоя шафрана и тушить до готовности.
Плов выложить горкой на подогретую тарелку, а сверху положить рагу из гуся.
К такому плову можно подать несладкий лимонный шербет.
Приятного аппетита!