рецепт от Анне Нурми
20-01-2009 15:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Анне Нурми (Lacrimosa)
На 4 персоны.
Ингредиенты: 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные на относительно небольшие куски; 3 маленьких картофелины, очищенные и нарезанные на относительно небольшие куски; 1 клубень фенхеля, порезанный на маленькие куски; 3 свежих помидора, порезанные на маленькие куски; 0,6 децилитров хорошего сухого французского белого вина; 0,4 децилитра или чуть больше хорошего овощного или рыбного бульона.
Рыба: 300 грамм морского окуня, помытого и нарезанного на куски; креветки или другие ракообразные, размороженные и мытые; 400 грамм любой свежей белой рыбы, но с достаточно плотным мясом, чтобы можно было порезать на ровные куски.
Специи и приправы: соль; черный и белый перец; майоран; тимьян; немного эстрагона; сок половины лимона; лимонный перец; петрушка; 2 пакетика шафрана; 5 зубчиков чеснока - очистить и раздавить; небольшое количество "Пастис" (разновидность французского анисового ликера).
Приготовление: Готовить на оливковом масле! Сначала следует раскалить глубокую сковороду, добавить оливковое масло и лук, немного погодя помидоры, картофель и фенхель, затем добавить одну часть вина и одну часть бульона и готовить овощи, пока они не станут мягкими, затем добавить остальной бульон и вино и готовить дальше. Одновременно следует в другой сковороде немного обжарить кусочки рыбы, тоже на оливковом масле, и оставить под крышкой. После того как овощи готовы, добавьте в них кусочки рыбы, специи и в самом конце - шафран и чеснок. Снова на огонь, довести до кипения - и можно сервировать стол. При этом старайтесь не разрушить кусочки рыбы, а то будет некрасиво. Подавайте со свежим белым хлебом, белым вином и обязательно позовите своих лучших друзей! Приятного аппетита!
Примечание от Dark City: Это уже третий, если не четвертый рецепт от Анне Нурми за короткую историю нашей рубрики. Судя по всему, у ее лучшего друга Тило Вольфа лучший в мире аппетит...
Источник: Dark City март-апрель 2003 года.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote