• Авторизация


Рождество приближается... 20-12-2006 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот, наконец, я и попробовала норвежские рождественские блюда. Помните, я писала про сушеные кости «пинешёт»? Вчера ходили в ресторан отмечать Рождество с Сашкиной работой, я долго ломала голову, то попробовать или это, в итоге заказала мясную рождественскую тарелку. А там и риббе (свиные ребрышки), и пинешёт, и медистеркакер (по виду похожи на наши котлетки, но вкус другой), и рождественские колбаски (белого цвета, вкус абсолютно такой же, как у медистеров), и кольрабистаппе (это такое пюре из кольраби), и тушеная красная капуста, а еще картошка в мундире и коричневый соус. В общем, я думала, я не уйду из ресторана. Хорошо, Сашка мне немножко помог это все прикончить. Что я могу сказать: это было ОЧЕНЬ вкусно!!! Я даже не ожидала. Особенно удивили эти самые пресловутые сушеные кости. Вчера пытала Бьорна, как их готовить, оказалось, очень легко (какие-то у меня рецепты до этого были неправильные), в общем, я теперь озадачилась, что надо бы их попробовать в домашних условиях изобразить. Ну очень вкусно. А потом был десерт из морошки со сливками. Давно хотела попробовать эту ягоду, честно, не впечатлилась, косточки в ней крупнее, чем в ежевике, есть неудобно, все время что-то хрустит, а на вкус –вообще очень странная. Даже не описать. Не сладкая, не кислая. Соленая, что ли?
Наконец, в горах выпал снег. Похолодало, правда, ненадолго, всего на пару дней, но белые горы вдалеке вселяют надежду, что лыжный сезон Сашка, все-таки, откроет. Недавно смотрели по российскому ТВ (подключили через Интернет) передачу про очередной конец света, связанный с глобальным потеплением. Нравится мне наше оптимистичное телевидение –какую программу ни включишь, везде убийства, преступления, апокалипсисы…Сплошной, так сказать, позитив…А вдруг всем назло снег-то и выпал. И накрылись сразу прогнозы про страшные катаклизмы ……..декабря. Надо же, даты даже называют. Сколько лет живу, столько лет все жду. Когда же, наконец. Только народ пугают, заразы.
[495x699]
[493x699]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Lelik_Biz 20-12-2006-15:52 удалить
Ааааааааа, ты тоже попала на эту мерзкую передачку канала ХренТВ? :)
Гадость! И все наше ТВ - тупость и пошлость! Смотрю т/к "Культура" - там, по крайней мере, говорят правильно...

Захлебываясь слюной, разглядывала картинки с ребрышками и прочими вкусностями... ммммммммм.... а ведь только что пообедала :)
Сармату 20-12-2006-17:18 удалить
А нельзя ли рецептик к ребрышкам?!
Belich 21-12-2006-01:14 удалить
Lelik_Biz, да ну, даже говорить не хочется, я просто наше ТВ больше не смотрю...ну если только новости, хотя ощущение складывается, что если 2 года не смотреть телевизор, включишь его и увидишь, что ничего-то за это время не изменилось, и ты ничего не пропустил...
Сармату, на самом деле ребрышки -это практически обыкновенная запеченая свинина на вкус. Рецептик у меня на норвежском, переведу и выложу как-нибудь
Humming-Top 21-12-2006-10:26 удалить
А почему они сушеные ребрами -зовутся!? сразу представляю, вяленое мясо на кости??
Lelik_Biz 21-12-2006-11:17 удалить
Belich, я новости на Euronews смотрю... а наши - в Нете читаю, на работе :)
Belich 21-12-2006-13:56 удалить
Humming-Top, ну примерно так и есть. Правда, мы про ребрышки свиные говорили. Но эти сушеные косточки -тоже рубленые ребра, только бараньиLelik_Biz, ну и правильно. Я тоже так делаю
Сармату 21-12-2006-17:16 удалить
Исходное сообщение Belich
Lelik_Biz, да ну, даже говорить не хочется, я просто наше ТВ больше не смотрю...ну если только новости, хотя ощущение складывается, что если 2 года не смотреть телевизор, включишь его и увидишь, что ничего-то за это время не изменилось, и ты ничего не пропустил...
Сармату, на самом деле ребрышки -это практически обыкновенная запеченая свинина на вкус. Рецептик у меня на норвежском, переведу и выложу как-нибудь

Ок! Буду очень благодарна! Буду рада если напишешь больше о рождественской кухне в Норвегии и если можно пару рецептиков в придачу. Буду очень благодарна!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождество приближается... | Belich - Дневник Belich | Лента друзей Belich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»