• Авторизация


Без заголовка 22-03-2008 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареный рис с креветками
На 4 порции

400 гр чищенных креветок среднего размера перец 1 луковица 1 помидор 2 стебля зеленого лука с луковицами 1 большой стакан риса (300 гр) 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. кетчупа 1 ч.л. сахара

Воду закипятить в кастрюле и выспать туда рис. Варить в слабо кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю воду.
Дать рису немного остыть.
Пока варится рис вымыть креветки и приправить их перцем.
Луковицы и помидоры нарезать кубиками, зеленый лук - кусочками по 2 см длиной.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и всыпать туда креветки. Обжарить до красного цвета. Снять со сковороды и отставить в сторону.
Всыпать в сковороду или вок репчатый лук и, помешивая,
обжаирть его. Добавить помидоры и зеленый лук и также немного обжарить.
Затем сразу всыпать рис и все хорошо перемешать, прожарить до очень горячего состояния. Добавить креветки и перемешать.
Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром

Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и сохраняется в холодильнике в течение двух дней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | wizard_Lana - из чужих жизней | Лента друзей wizard_Lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»