Стырила у Липы
23-11-2006 14:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат КВАРТЕТ
150 г цветной капусты
150 г оругцов
100 г стручковой фасоли
150 г помидор
2 шт. вареных яиц
150 г сметаны или майонеза
зелень
соль
1 Помидоры нарежьте дольками, огурцы — полукружочками, яйца измельчите.
2 Фасоль очистите, нарежьте кубиками по 3 см, отварите в кипящей подсоленной воде и охладите. Капусту разберите на кочешки, отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите.
3 Подготовленные продукты соедините, осторожно перемешайте, выложите в салатник и заправьте майонезом. Сверху посыпьте измельченной зеленью.
Наверное вкусняшка, попробую.
В свою очередь пишу рецепт рыбы. Очень простой, но мой муж когда это дело унюхал, заявил что пахнет ресторанной едой и скорее давай это съедим.
Судак запеченный:
судака весом 1-1,5 кг выпотрошить, очистить шехую, тьфу, чешую. Бошку отрезать как и хвост с плавниками. Натереть его солью и свежемолотым черным перцем, в брюшки и сверху рыбины положить по 2-3 тонких дольки лимона, в брюшко добавить грамм 50-70 сливочного (не спреда) масла. Завернуть в два слоя фольги и на 30-40 минут поставить в духовку.
Рыбка будет не вареной, а с корочкой и очень-очень вкусная. Я пробовала, она супер даже если учесть мое отношение к рыбе: рыба - это закуска, а вот мясо - это еда! А муж от запаха превращается в рыбьего зомби. Вот завтра свежевыловленного судака привезут, так на выходных опять приготовлю его именно по этому рецепту.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote