• Авторизация


Дождь 16-08-2006 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Петрозаводске дождь. Сплю весь день прямо на ходу, как лошадь. Хуже погоды не бывает. Сейчас пойду домой, потом гулять с Жуликом, потом готовить ужин и его есть, потом консервировать помидоры, потом гулять с Жуликом, потом упасть в кровать и как бы не помереть от усталости. Консервы меня достали: катаю третий день сначала компоты, затем огурцы, а сегодня помидоры. Вопрос. Нафига козе баян?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Лапика 16-08-2006-16:53 удалить
Чтобы зимой было что вспомнить))
NoddyHolder 16-08-2006-17:51 удалить
У нас в семье консервы делал я ,огурцы,кабачки,помидоры,всякие салаты,баклажаны в разном виде,варенья.Мне нравилось и интересно было.Уже года четыре, уже ничем кроме как квашеньем капусты не занимаюсь,и то только для себя.Что-то разлюбили мы все сразу маринованные консервы.Варенье перестал делать,потому-что мед появился,а его и варенье ела у нас в основном дочь,после меда она вареньем не интересуется.
На работе ,слушая разговоры,понял ,что многие люди тоже понемногу прекращают этим заниматься,говорят,зачем,если в магазинах это всё есть,и даже некоторые вещи получаются в магазине дешевле, особенно если учесть затраченное время и деньги.
Лапика 17-08-2006-09:03 удалить
Нет я не согласна с тем что все можно купить в магазине, во первых ничто не сравнится с домашним- ты же делаешь для себя с душой. Мне самой мои огурцы нравятся и не всегда нравятся чужие- то слишком соленные, то еще что..Варенье я тоже не делаю,его никто не ест, а вот компоты любят все- они уже к середине зимы кончаются.)
AIVAA 17-08-2006-09:30 удалить
Варенья я тоже не варю, кроме брусники с яблоками - его муж очень любит. А остальное мы не едим. Огурцы мариную много - сама люблю, помидоры тоже. Так и набегает. Компоты делаю если есть из чего. У нас на севере фрукты дорогие, поэтому если удается купить по-случаю недорого, то делаю. А в этот раз набрала 3 литра малины у себя на дачном участке, литр ирги, ну смородина там всякая, остатки клубники и сварила ассорти. Вкусно, но мороки много, да еще и погодка подфартила - сырость и тепло. Я в такую погоду просто заболеваю, сил нет. Не выношу сырость.Вчера сделала 4 литровых баночки помидоров с болгарским перцем. На этой неделе консервирование закончено. А вот раньше бывало, что после работы начинала возиться и до трех часов ночи. И так каждый день на неделе с понедельника по четверг, а в пятницу на дачу. Потом все по-новой. Как и сил-то хватало? Моложе была, видимо.
Лапика 17-08-2006-09:36 удалить
Наташ у тебя есть какой нибудь провереный способ засолки помидор? У меня помидоры маленькие дозрели, а просто одни помидоры я никогда не солила,всегда или с огурцами или еще с чем. Если есть рецепт подскажи.
AIVAA 17-08-2006-11:00 удалить
Я их мариную (или консервирую). Мне очень нравится рецепт рассола: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара. Два варианта:
1. Помидоры сладкие. У помидоров рырезать "попки", туда зысыпать сах.песок, уложить в стерильные банки, залить вышеуказанным маринадом. Один минус: надо пастерилизовать(на водяной бане) литровые банки по 10 минут. Закатать. Очень вкусно.
2. Помидоры с зеленью. На дно стерильной банки: зонтик укропа, лист смородины, лист хрена, зубок чеснова, перец горошком, кусочек "чили", дольку болг.перца, сельдерей, лаврушка. Сверху помидоры(церыми плодами). Залить один раз крутым кипятком на 10-15 минут, потом рассолом. Уксуса не надо. Если рассол покажется малосольным, то соли можно добавить еще чуть-чуть. Но мне больше нравятся не соленые, поэтому не добавляю.
А вчера делала острые(помидоры+болг.перец+чеснок). Маринад: на 1 литр воды-40 гр.соли, 50 гр.сахара, 1 ст.ложкауксуса (9%). В стерильную банку на дно немного зелени, 2 больших зуба чеснока, чили, в литровой банке 5-6 помидорин, остальное- болг.перец резаный крупными кусками. Залить один раз кипятком, потом рассолом и закатать.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дождь | AIVAA - Дневник AIVAA | Лента друзей AIVAA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»