• Авторизация


Без заголовка 06-03-2007 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нечаянная радость – или уральский десант взял первую высоту


 


 


 


«Хватит уже наверное, вариться в собственном соку. Пора уже показать себя на российском уровне». 


 


 


 


Случайно сказанная фраза, случайно увиденное объявление, случайно оказавшиеся свободными выходные, случайно появившиеся свободные деньги…. В конце концов, постоянно повторяющиеся случайности становятся системой. Но, об этом уже потом. А пока, уральские памперы тренируют на раздолбанном паде Хардовые песни и прикидывают свои шансы. За те три недели, которые оставались до Казанского памп–фестиваля успеть можно было не так и много. Я несколько нарастил стамину за счет физических упражнений, сбил ноги на Dignity без поручня и потихоньку начал овладевать «поворотами». Cразу же выявились слабые места в нашей подготовке. Все-таки ддр трюки, из-за гораздо более высокой плотности потока стрелок на пампе не помогают. Работа корпусом, повороты, «флат–мув», «угол» – все это нужно учить заново. Буквально, с нуля.

Не говоря уже о фристайле, идеи которого так и остались неосуществленными. Как сказал единственный встреченный на чемпе фристайлер: «Сперва достаются степчаты, потом прикидываю, что и как лучше сделать, смотрю чужие выступления, использую их трюки. С танцевальной подготовкой все-таки проще. Если ее нет, то приходится до всего самому доходить». Попробовать, фристайл, конечно надо. Ничего сверх-ординарного эта дисциплина, по большому счету, не требует. Прыжки, нажатия рукой, локтем. Бемафиози людей делает не умение, а желание стать лучше и сильнее. Фристайл – это тоже способ накачать скилл. Но, это уже дело будущего, а у нас – настоящее.



Тренировки, тренировки, тренировки. За день до отъезда заканчиваться деньги и силы. Ноги без поручня гудят и лопаются, по уже, казалось, намертво зажившим мозолям. Стопы напоминают куски мяса. Тяжело. 


 


 


С такими мыслями, страхом опозориться, дрожью перед неизведанным и огромным запасом энтузиазма банда уральских памперов отбыла в 10.24 с вокзала города Екатеринбурга.


 


Доехали довольно спокойно. Холодного копчения тюменкие люди спокойно себе накачивались пивом и тихо сопели на соседних полках. Не было ни опоздания поезда, ни даже особенных задержек на остановках. Точно в 12.05 по местному времени первый раз стопа уральских бемафиозей ступила на землю Казани. Тут же во всей красе показалась главная проблема замечательного (я уверен) города. Его общественный транспорт. Аборигены не помогают никак. Половина вообще не в курсе перемещения маршуток и названия остановок. Дело в том, что основной вид транспорта – ПАЗ-ики, которые, как маршрутки можно остановить где угодно по пути следования. Вот и нет нужды запоминать названия ориентиров.


 


 


 


- Вы не скажите, этот трамвай до вокзала идет ?


- Даже не знаю …


 


 


 


Времени было мало, но добраться до МЕГИ сразу не удалось. Сперва,  до «Кольца», потом – до автобусной остановки. Время – 13.00. Бесплатного автобуса до меги нет. Начинаем нервничать. И тут мне говорят – вон, «№34» идет до МЕГИ. ЭТУ поездку я запомнил на всю жизнь. Ни пригородные электрички, ни часы пик, ни питерское метро. Ничто не сравниться с ощущением, что ты можешь выпустить поручень, поджать ноги – все равно столпившаяся толпа тебя будет держать. Там я впервые увидел специального человека, закрывающего двери, потому, как из-за толпы они не могут это сделать самостоятельно. «Автобус резиновый – влезут все» …


 


 


 


«20 минут страха и ты дома. 40 минут нечеловеческих мучений – и ты в Раю»…


 


 


 


С оттоптанными ногами, изгвазданной сумкой, вспотевшие и злые, готовые к лютым схваткам уральские памперы галопом понеслись к видневшейся вдали МЕГОвской вывеске. Уже по пути стало ясно – «наши» люди везде. На переходе, за спиной я уловил обрывки фраз «памп … Воспи … крейзи» – спортивная сумка с формой, пакет со сменкой. Встреченные нами памперы из нижнего Новгорода проводили до Крейзи Парка и пожелали удачи. Им до дисциплины, на которую они заявились, ждать было еще долго.


 


 


 


Вообще главное впечатление – «как же нам до этого уровня организации далеко». Более пятидесяти участников. На КАЖДОЙ дисциплине отборочные. Шикарная внешняя акустика, на которой песни звучали совсем по другому, нежели на простом автомате. Камера, следящая за ногами игроков на уровне «ниже колен», проекционный экран …  Просто отлично. Уровень далеко не региональных соревнований, думаю, по составу участников, накалу страстей и показанным результатам, эти соревнования были ближе к RPF.


 


 


 


Первое, что встретило переодевающихся уральцев –  это родная и знакомая картина вставших табором бемафиози – сваленные рюкзаки, мешки, пакеты, сменка и одежда, образующие настоящие завалы. Кинув туда свою небольшую кучку, мы проследовали к подиуму, на который взгромоздили памп. Там как раз происходило ДЕЙСТВО. Отцовские папки жгли без рук на S - Enter the dragon. Конечно, видел я на видео и не такое. Другое дело, когда перед тобой то же делает живой человек. Своими собственными ногами.  … Мдя … живой Воспик, живой Термит, живой Риму, живой Блейз … оживающая на глазах лента бемафии, чемпионы России и Москвы. Я тут же пошел ручкаться со всеми, кого увидел, заодно высматривая на одежде бирки с Никами. В общем. Руки до конца соревнований я так и не помыл.


 


 


 


- Добрый день, вы же Воспи?


- Да.


- Добрый день, а вы ?


- А я Термит.


- Еще лучше …


 


 


 


Сфоткавшись с обоими инопланетянами, я пошел смотреть на выступление фристайлера. Первый тур – нормал прошел как-то незаметно. Даже не отразил победителя.


 


 


 


Чем ближе к Харду, тем  больше начинали нервничать. Мысль о том, что «хорошо было бы все-таки пойти на нормал» посещала, наверное, обе головы. Но, тем не менее, хоть и страшно, но надо было идти на отборочные. Участников каждой дисциплины разделили на 2 группы, каждой группе полагалась своя песня.


 


 


 


Уже на отборочных, мне попался второй по силе в нашей группе игрок – Al. Набрав на 1000 меньше очков я пошел все-таки в основной тур. Флой нервничала гораздо больше. Даже степала, она напряженно вглядываясь в экран с прямой, как аршин спиной, и похоже, переволновалась. Попав на того же Al она пропустила где-то стрелку, сорвала комбу и …. вылетела в лузера. Моя очередь была как раз следующий поединок. На хороших и чувствительных падах, я почувствовал себя прямо-таки невесомым. И неожиданно, в том числе для себя, победил.  Без труда я прошел еще 2 поединка и попал в полуфинал. Где встретился с Ашотом. Про него можно сказать словами Термита : «Нет, это не шутка. Ашот пошел на Hard. Он сказал, что не хочет напрягаться». Вылетел в лузера, где снова пробился, но уже до финала лузеров. Где встретился с Al. Битва была жаркой. Первая песня осталась за ним, вторую – я вырвал с минимальным перевесом. «Кажется все–таки будет какая-то интрига» – сказал  ведущий. Финальную песню оба взяли на S. Мне повезло, Extravaganza была ко мне благосклонна – я таки вышел в финал.


 


 


 


Программа-минимум выполнена. Я взял второе место.



Все-таки уровень соперника был несопоставим. Я вырвал только одну песню: «Ашот феерически слил с комбой на 100 мисов» – торжественно объявил Blaze. Последняя песня мне просто не далась, я слил не из-за скорости или низкого скила, мне просто не хватило точности. Но, все-таки: «Первая попытка – и сразу второе место, это круто, я за тебя болел» – слова Воспи немного сгладили горечь поражения. Тем более, что сам Ашот потом признался, что, все-таки первое место было по праву моим, так какон был "подтавой" - заведомо более сильным игроком, нежели дисциплина, в которой он учавствовал.


 


 


 


Дальнейшее проходило как в тумане. Термит и Воспик рвали песни на 18-20. Походя, давили соперников и показывали, кто тут реально рулит. Вообще живые, настоящие люди, которые работают ногами с такой скоростью, что ты даже не можешь заметить, что именно они делают – это незабываемое впечатление. Lias1, Cannon D, Phantom, Moonlight, Dignity. Страшные для нубо-казуалов вещи, для отцов обычные, пусть даже и не самые простые треки.


 


 


 


Не зря соревнования по пампу называют фестиваль. Главное в таких мероприятиях – атмосфера дружеского соревнования. Где проиграть не так и обидно, зато хоть на других посмотреть можно, многому научиться и понять свои промахи.


 


 


 


Термит и Воспи так и не выявили, кто именно сильнее. Формально, они равны. Все решает одна песня, один промах. Мы все запомнили и многому научились. Именно за опытом и ездили на этот чемпионат уральские памперы.


 


 


 


А победа – приятный бонус. Неожиданный и приятный.

[699x523] [699x523] [699x523] [699x523][/more]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
zaichatina 06-03-2007-17:22 удалить
Поздравляю!!!! Круто!!!! Оказывается, ты реально чемпион!!! Не зря болели за тебя! А где картиночки?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gix - Большой друг СуслеГов | Лента друзей Gix / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»