Страшно до зевоты . . .
16-05-2006 17:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Да, прав был Шпенглер, когда предсказывал, что утонченное и мастерское искусство признак дряхлой, вымирающей и обреченной цивилизации, прав был Ленин, когда назвал Запад – «загнивающим». Прав был и я, тогда подумал, «а может в кафе перекусить», когда покупал билет на фильм “Silent Hill”. В самом деле, послевкусие после хорошего пироженого было бы гораздо дольше, чем мгновенно изчезнувшее непонятное ощущение, что осталось после просмотра этого фильма.
Как будто человек пересмотрел все по-настоящему культовые ужастики: Экзорцист, серия Омен, Ребенок Розмари, а потом, решил: «а я лучше могу»! В результате чистая спекуляция на по-настоящему интересной, атмосферной игровой серии выродилась в неудобоваримую смесь из «Звонка» и «Тумана» Кинга.
Тут все: страх перед гремучим провинциальным фанатизмом (который, и в самом деле, все еще держится в замкнутых общинах американского Юга), модные нынче «страшные дохлые девочки» и о-о-о-о-о-чень много нарисованных на компьютере фонов. Правда, эти темные фоны наступающего на нас Зла, с осыпающейся на глазах (в прямом смысле опадающей серым прахом) реальностью, горящие монстры и толпы концептуально разлагающихся зомби не пугают. Слишком уж они явно «компьютерные». Главные герои мать и девочка занимаются тем, что весь фильм думают, что сошли с ума, под конец зритель уже с ними полностью согласен. И даже жалеет об отсутствии эвтанайзии для таких душевнобольных.
Резюмируя злобный взгляд: разочарование, ничего общего не имеющее с надеждами на экранизацию Голливудом чего бы то ни было, хоть игры, хоть комиксов, хоть книг.
Хоть бы сценаристы мангу читать не начали продюсерам . . . Упаси нас Бог.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote