• Авторизация


Вкусняшка 17-03-2006 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня на работе все долго и радостно обсуждали обеденное меню. Еды почти полный офис - благо поставщики привозят всякие вкусности, чтобы мы знали, чем торгуем в своих магазинах, только вот кто бы готовил бы! После долгих размышлений и обсуждений, решили сварить на пробу макарошек и навернуть по обыкновению их с маслицем и сыром, добавив многочисленное количество разных (привезенных поставщиками на пробу) соусов и кетчупов. Буквально через час встал вопрос - а что же все-таки есть-то будем! Какие макарошки? - Не было никаких макарошек!!! Ладно. Дальше решили сварить королевских креветок, открыть баночки с мидиями и осьминогами (которые, также благополучно привезли поставщики) и сделать вкусный салатик. Рис так же имелся на пробу, осталось дело за малым - купить яиц. Салатик исчез в желудках сотрудников, даже не успев пропитаться как следует майонезом! Вот такие у нас 10 обжорок живут на работе. Которым сколько не привези - все готовы слопать, причем в одночасье.

А все же на обед мы пробовали вкусный салат-торт, искуссно приготовленный одной из наших сотрудниц! Обсудив ее кулинарные способности, решили поставить 5 баллов и приговорить к постоянному кормлению офиса, но она почему - то не подтвердила свою готовность к такому поступку.

Решила поделиться рецептом этого салата-торта (будем считать без названия):
Смысл салата заключался в том, что продукты выкладываются слоями друг на друга, при этом очень сильно утрамбовываются в дно емкости, в которой они лежат.
Значится так, ингридиенты и непосредственно способ выкладки:
ветчина - 400 г
майонез - по вкусу
яйцо - 2 шт
грибы - 400 г
лук - 1 шт
сыр ТВЕРДЫЙ - 250 г
картошка - 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
грецкий орех 200 г
зелень - петрушка, укроп

Берем тазик, в котором непосредственно будет жить наш салатик. Выкладываем туда ингридиенты в следующей последовательности:
Ветчина режется мелкими кубиками, заливается майонезом. Затем крошатся вилкой два заранее сваренных "в крутую" яйца, также сверху заливаются майонезиком. Все это сильно утрамбовывается, ближе ко дну тазика. Затем туда выкладываем остывшие к этому времени грибочки, обжаренные к этому времени с лучком. Вминаем их туды и заливаем уже традиционно маойнезом. Далее трем на терке сыр и посыпаем наше творение. Добавляем опять майонез. Трем на терке вареный картофель, вминаем это все в дно тазика и заливаем обильно майонезом с добавлением в него 2 зубчиков давленного чеснока и свежей зелени. Посыпаем сей тортик мелко нарезанным грецкими орешками и ждем пока от постоит пропитается.
Получается слоистый, довольно вкусный и питательный салатик. На работе был проглочен за считаные секунды!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
TUFELKA 17-03-2006-12:19 удалить
надо этот рецепт в наше сообщество с егой кинуть:)

LI 5.09.15
Михрутка 17-03-2006-12:27 удалить
Кидай, реально вкусная вещица. Хотя если задуматься, рецепты которые в дневнике - все очень вкусные! АААА. Я есть хочу!
TUFELKA 17-03-2006-12:45 удалить
Исходное сообщение Михрутка: Кидай, реально вкусная вещица. Хотя если задуматься, рецепты которые в дневнике - все очень вкусные! АААА. Я есть хочу!

Надо стройнеть!

LI 5.09.15
Михрутка 17-03-2006-12:50 удалить
Тогда надо заклеить рот скотчем на выходные, уехать на природу и не брать с собой еды!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшка | Михрутка - Дневник Михрутка | Лента друзей Михрутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»