В колонках играет - Tic Tac Toe "Lastern"Да, разнообразные миры, возникающие в различных разумах, иногда кажутся нам правдоподобными. Чьи-то в большей мере, чьи-то в меньшей. Что-то мы принимаем, что-то категорически отвергаем. В целом - редко. Очень любим примерять все на себя. «Натягиваем» чужой мир, а он «не лезет», и тутже легко отбрасываем в сторону.
- Неужели «иные» придумали себе иные формы материи?
Неужели «не верят» во всякие там «звездные» циклы, суеверия и прочую муть?
А в естественный отбор они верят? А? :)
...Существуют области, в которых мы приближаемся к правде. Или можем приблизиться. Бывает, что и страх играет не последнюю роль. Информация, уведомляющая нас о существовании чего-либо, несется куда-то в мозг. Насекомые удовлетворяются более скромными центрами.
Вот тут как раз пора насекомых заключать в кавычки :)
Поэтому, наверное, «миры», наблюдаемые «насекомыми» и человеками, - это совершенно разные миры. Поскольку живые организмы они или сами поедают живые организмы, или же поедаемы ими, и тут уж возникает громада разнообразных конфликтов.
И получается, что информация в результате одним служит для преследования, другим - для бегства, а иным и вовсе - ни для чего, кроме как для существования.
И вот еще, где-то когда-то вычитанное, - миры, наблюдаемые людьми, слагаются из вещей средней величины.
Увы, мы не в состоянии увидеть ни очень маленькие вещи и мы не можем увидеть макро вещи, например, планету, на которой живем, целиком.
А разглядеть чужой внутренний мир? И подавно...
Подвести итог вышесказанному можно и так...
Человек приспособлен к определенной нише проживания. Но иногда он все же способен своими идеями, помыслами, концепциями - выходить за пределы той ниши, в которой он сформирован.
Так вот, о чем я тут? Кто ты есть, ответь себе сам.
Если, конечно, сможешь. :)