• Авторизация


Моя жизнь в Большом спорте 05-02-2006 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное, нельзя получить обо мне полного представления, если я не расскажу о своей любви к... О чём вы там подумали, а ну-ка, признавайтесь? Какие предположения вызвала эта недосказанность многоточия? Ну в общем, что бы вы там себе не навоображали, это любовь к ТЕННИСУ - спорту с большой буквы Т. И сейчас я в общих чертах постараюсь рассказать о нашем бурном романе с этим Большим.
Сам я играть не умею, зато люблю посмотреть и поболеть. Ещё, скупаю все теннисные симуляторы для ПК и не успокаиваюсь, пока не выиграю все турниры и не завоюю все награды. Так что в этом виде игр считаю себя экспертом, обращайтесь, если надо. Сейчас раздалбываю Top Spin, карьеру, уже 2ой, но мне этого мало.
А теперь, пора сказать главное, вы готовы? Тогда слушайте: Я больше люблю ЖЕНСКИЙ теннис, уж больно он красив, непредсказуем, да и некоторые участницы тоже выглядят также хорошо, как и играют. Но главное, почему мне так нравится это вид игры с мячиками, - это битва индивидуальностей, характеров, сил духа и воли, только от тебя зависит, победишь ты или проиграешь, каждый мяч может быть решающим. Наверное, такой активно выпендривающейся (да ещё и нескромной) личности, как я, только такие игры и могут быть по душе. Хотя не скрою, и воллейбол, и биатлон могу посмотреть с большим удовольствием, но Теннис - мой фаворит, которому я не изменяю.
Я начал смотреть теннис ещё во времена, когда играли легендарные Мартина Навратилова и Штефи Граф, ох какая это была королевская игра. Потом появились и новые сильные игроки - Мартина Хингис, Дженифер Каприати, Мари Пирс, Яна Новотна (вернее, они были и до этого, это я их для себя заметил, выделил), Кончита Мартинес (ради неё ходил на Кубок Кремля году эдак в 1997 или 98, тогда она играла очень хорошо). Спасибо дяде Боре Ельцину за продвижение тенниса в нашей стране, именно при нём этот вид спорта стал популярен в России, по ТВ стали показывать Турниры Большого Шлема, появился турнир Кубок Кремля (сейчас - турнир первой категории, выше - только звёзды), росли и тренировались наши будущие звёзды. Но об этом - чуть ниже.
Сразу выскажу отношение к Анне Курниковой: она - кто угодно, но только не тенниситка, тутка, тамка, низкопробная модель, а теннис для неё был лишь средством "подороже себя продать" - заключить выгодные контракты и пропиарить себя.
Как долго я ждал 2004 года, ставшего для русского женского тенниса просто триумфальным! До того наши девушки играли, набирались сил и опыта, словно готовились, чтобы выстрелить одним махом. Началось всё в мае, когда в финал Роллан Гаросса вышли сразу 2 наши теннисистки: Елене Дементьева и Анастасия Мыскина, ставшая в итоге победительницей этого финала. Раньше никогда дальше полуфинала не доходили, и вдруг, ошеломительная победа, россиянки покорили всю Францию. Многие посчитали это событие просто стечением обстоятельств, случайностью, но тут произошло нечто ещё более грандиозное - 17-летняя Мария Шарапова выходит в финал Уимблдона, самого престижного турнира в мире, и побеждает "чёрную пантеру" Сирену Вильям, которая больше россиянки раза в 1,5 (счастье, что канал НТВ расшедрился и сделал прямую трансляцию этого матча). Восторгу просто не было придела! На US Openе ещё один сюрприз - опять русский финал с участием Елены Дементьевой, которая уступила на этот раз Светлане Кузнецовой. Осенью Анастасия Мыскина оставляет и Кубок Кремля в Москве, на итоговом турнире ВТА в Нью-Йорке в финале Мария Шарапова вновь одерживает верх над "пантерой", и наши девушки смогли взять Кубок Федерации, за который сражались с француженками в Москве. Мыскина, Кузнецова, Лиховцева и Звонарёва впервые в истории смогли стать лучшими среди остальных команд.
После такого успеха начинаешь постоянно ждать, даже требовать побед ещё и ещё, но после взлётов спад неизбежен. Из всех событий стоит отметить стабильный выход Марии Шараповой в полуфиналы турниров Большого Шлема и Итогового чемпионата, где она обязательно кому-то проигрывала, и вторую подряд победу наших девушек в Кубке Федерации. Мыскина, Дементьева, Сафина и Душевина (запасная) на кортах Роллан Гаросса оставили ни с чем француженок Меризмо и Пирс под гогот 15тысячного стадиона и разочарованные стоны всей Франции. Безумное ликование! Но француженки взяли реванш: Пирс увезла с собой Кубок Кремля, а Меризмо выиграла Итоговый турнир года и Австралиэн Опэн.
Новый сезон, я надеюсь, будет более удачным для наших девушек. Болею всей душой!
Продолжение следует...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
АниМаниЯ 06-02-2006-01:59 удалить
А ты круто пишешь! Даже не ожидала! Читала с предыханием. Теннис Большой тоже люблю, но не так как ты) Однако, было улекательно!
Кстати, у тебя очень интересный слог. Ты не задумывался над тем, чтобы стать писателем?)
Орландо 06-02-2006-03:07 удалить
Дрэм, респект от меня, соболельщицы) Также спасибо за краткий экскурс в историю БТ (не придётся вскапывать всемирную паутину). Дядю Борю запоздало с ДР)

Молодец, что вернулся. Пиши больше, обо всём - легчает, а читатели найдутся.
Драмокл 11-02-2006-21:33 удалить
Спасибо все почитателям моего безграничного (как и моя скромность) таланта! Анимания, думал, эта такая мечта на грани фантастики, если получится, тогда прийдётся новую выдумывать. Теннис Большой, это хорошо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя жизнь в Большом спорте | Драмокл - Дневник Драмокл | Лента друзей Драмокл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»