Увеличена квота на выдачу разрешений иностранцам на работу в Воронежской области
Версия для печати Версия для печати
Иностранных рабочих в Воронеже станет больше. Их задача – позаботиться о законности пребывания на территории России. В 2008 году на Воронежскую область была выделена квота на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства в количестве 6487 человек. Фактически квота была исчерпана за пять месяцев текущего года. Приказом № 567 от 16.10.2008 года. Министерства здравоохранения и социального развития РФ были внесены изменения и дополнения по распределению квоты на выдачу разрешений на работу. Дополнительно выделенная квота на Воронежскую область составила 4239 рабочих мест.
В настоящее время осуществляется прием заявлений от работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу, и их доверенных лиц, а также от иностранных граждан лично. При подаче заявлений на оформление разрешений на работу необходимо предоставлять копию паспорта иностранного гражданина, копию миграционной карты и их подлинники, а также квитанция об оплате госпошлины за разрешение на работу в размере 1000 рублей.
Информацию по заполнению заявлений в Воронеже можно получить по адресу:: ул.Володарского, 64. А также на Интернет-сайте Управления ФМС России по Воронежской области (
www.fmsrf.vsi.ru).
Образцы заявлений и информация о привлечении иностранных граждан для осуществления временной трудовой деятельности представлена на стенде. Прием граждан осуществляется с 10.00 до 17.00 ежедневно в порядке живой очереди, а также по предварительной записи.
В настоящее время оформлено 7989 разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе 7191 иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Наибольшее количество иностранных граждан, прибывших с целью осуществления временной трудовой деятельности и оформивших разрешения на работу в установленном действующим законодательством порядке, – из Узбекистана, Молдовы, Украины.
В основном на территории области иностранные работники заняты в таких видах экономической деятельности, как: строительство, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспорта, сельское хозяйство, обрабатывающее производство.
Подавляющее большинство иностранных работников – более 87%, – имеющие разрешения на работу на период от 3 до 12 месяцев, легально осуществляли трудовую деятельность на территории Воронежской области.
В соответствии с действующим законодательством иностранный гражданин, получивший разрешение на работу, обязан предоставить медицинские справки, подтверждающие отсутствие у него инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, не позднее 30 суток с момента получения разрешения на работу. На данный момент по причине непредоставления медицинских справок аннулированы разрешения на работу у 2441 иностранного гражданина. Срок пребывания этих граждан на территории РФ сокращается в связи с прекращением законных на то оснований.
В условиях мирового финансового кризиса следует обратить внимание работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу, в случае вынужденного увольнения иностранных работников обеспечить полноту установленных по увольнению выплат и недопустимость их задержки, а также уведомлять УФМС России по Воронежской области об увольнениях.
Взято из газеты Коммуна.. Пока у нас финансовый кризис работодатели стремятся выжить за счёт привлечения чурок, Молдовы и прочей мрази.А депутаты, борцы за народные права, потворствуют этому..Очевидно, что теперь число этих паразитов увеличится за счёт простых граждан Воронежа..
Я никогда не был сторонником того чтобы этих недограждан переехал автомобиль или ум упал на голову кирпич. Но если они подскользнутся и сломают ногу, а тот же кирпич сломает им руки, то это уже совсем другой вопрос. Вопрос, которым никогда не будет заниматься ГУВД