Витамин А
29-11-2005 20:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Витамин " А" содержится в печени, особенно морских животных и рыб, сливочном масле, яичном желтке, сливках, рыбьем жире.
Витамин "А" опасен при передозировках его. При передозировке витамина "А" наблюдается : боль в животе, костях и суставах, слабость, недомогание, головная боль с тошнотой и рвотой, выпадение волос, увеличение печени и селезенки, другие желудочно-кишечные нарушения, трещины в углах рта, раздражительность, ломка ногтей.
А вот Каротин совсем другое дело! (Каротин в наиболее высоких концентрациях обнаружен в моркови, абрикосах, листьях петрушки и шпината, тыкве). Гипервитаминоз вследствии повышенного содержания каротина невозможен. Так что морковка рулит!
Витамин "А" неразделим с витамином "Е" и цинком.
Врагом витамина "А" является прогоркшие жиры, алкоголь, минеральные масла, высокая температура и ультрофиолет.
Значит ли это что я должна тереть морковку на терке в темной, страшной комнате, а заодно и кушать ее там же?!))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote