• Авторизация


Аккордовая философия 18-11-2008 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поводом для этой темы послужило разделение гитарного общества минимум на два лагеря. Тех, кто считает, что нужно учить аппликатурные модели и тех, кто считает нужным строить аккорды самому.

По этому подову я написал статью УЧИТЬ АККОРДЫ ИЛИ СТРОИТЬ?. И вот мне пришла в голову мысль "а насколько я в ней прав?".

Я надеюсь, меня поправят местные гуру в этом вопросе. Хотелось бы услышать компетентное мнение и здоровую критику по этому поводу и о статье в целом.


Ну, а в виде оффтопа можно поразглагольствовать о роли аккордов в гитарном ремесле.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
The_Undead 18-11-2008-21:18 удалить
Я не гуру, но выскажусь. Со статьей полностью согласен, строить аккорды нужно уметь. Начинающим приходится учить и аппликатуры, по себе могу сказать, так как есть оптимальные варианты взятия аккордов (каким пальцем куда тыкать). Когда аккорд взят правильно, то легко взять другой аккорд. Если же запомнить неправильный вариант, придется переучиваться. Есть некоторые аккорды, от которых получаются все остальные передвижением по грифу, есть такие, которые двигать сложно. Думаю, что стоит выучить (всё на открытых струнах) Am, A, C, D , Dm, E, Em, G. Остальные аккорды можно выучить при необходимости(типа G7, Am7 и т.д.). Роль аккордов в гитарном ремесле велика, ибо их используют практически все гитаристы в том или ином виде - кому-то это три блатных аккорда боем, кому-то металл (кварты и квинты считаются за аккорды), кому-то что-то еще.
Krage 19-11-2008-01:36 удалить
Меня больше интересует роль аккордов для образования соло. То есть каким образом аккордовая сетка влияет на солоимпровизацию, на мелодию


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аккордовая философия | Krage - Krage & Ko | Лента друзей Krage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»