Вот нашла рецепт,вроде безумно простой и очень много положительных отзывов.Станет полегче-приготовлю.И тогда отпишусь о вкусовых ощущениях.А пока сам рецепт:
на этой неделе готовила "Мясо по-чешски"
Глубокую сковородку, в нее немного раст и сливочного масла, поджариваем мелко нарезаный лук до золотистой корочки, потом добавляем 1 ст. ложку муки и минуту жарим..затем добавляем 1 стакан светлого пива и 0,5 стакана воды...как только вскипело -убавляем газ и немного томим, пока не загустеет слегка..потом добавляем порезанное ломтиками мясо (в идеале говядину), соль, перц и специи по вкусу (лучше добавить тмин и укроп -это мое личное мнение)
тушим 2 часа.вкуса пива нет..мясо нежнейшее..а с картошкой отварной-вообще праздник какой-то (c) Huanita(forum.cosmo.ru)