Ну,не люблю я долго возиться на кухне...Поэтому ищу быстрые рецепты,но чаще всего ингридиенты меняю...Импровизирую,так сказать))))
Рыбный суп.
Как всегда обжариваем лук и морковку.В кипящую воду кидаем картошку и горсточку перловой крупы(кстати,крупу лучше заранее отварить отдельно до полуготовности,промыть и только тогда класть в суп.)Ещё к крупе и картошке можно добавить парочку лавровых листиков и горошин черного перца.Но перед тем как положить рыбу,вытащить их(по-крайней мере у меня не уважают,когда в тарелке лишнее плавает.)Рыбку я беру в консервах,можно и в томате,но я больше люблю в масле.Сегодня взяла сардины в масле.Измельчила вилкой,что бы не крупными кусками было,закинула в кастрюльку,добавила специи довдим до кипения-готово.Подаем со сметанкой,рубленым вареным яйцом и зеленым луком.
Пирог на второе.
Фарш, лук нарезанный полукольцами и картофель нарезанный соломкой обжариваем до готовности.
Замешиваем тесто:пачка майонеза 250 грамм,3 яйца, 8 столовых ложек с горкой муки, 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
В форму выливаем половину теста (оно должно получится как на оладьи по консистенции), выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста, ставим в разогретую духовку на 20 минут и пирог готов.Подавать с салатом.Вкусно и в горячем,и в холодном виде.Мама ещё и на работу кусочек возьмет,ей сегодня в ночную.
Десерт.
На сладкое купила творожную пасту(можно любую,я купила ванильную). Дома была курага,но она уже каменная была.Я её залила кипятком,и когда она размякла меленько порезала.Добавила в пасту,перемешала.Разложила по креманкам,посыпала какао,и по щепотке корицы.В холодильник минимум на полчаса.))))
Салат к пирогу.
Полкочанчика китайской капусты,оставшиеся от супа рубленые яйца,зеленый лук,полбанки кукурузы.Заправляем соусом:сметана10%(она пожиже)+майонез+полчайной ложки горчицы.Солим-перчим,перемешиваем.15 минут настоится салатик и приятного аппетита.