Обнаружила пакет сухих грибов шитаки.Обожаааюююююю))))Второй день засовываю их во все блюда.Мнямка просто)))
Суп "Я его слепила из того что было"
Картошка
Перловка
Морковь
Шитаки
Грибной бульон
Соевый соус
Специи по вкусу
Грибы и перловку отвариваем,сливаем,промываем.Режем грибы на полосочки(кубики,квадратики-по вкусу).
В бульоне отвариваем картошку,морковку(тоже произвольная программа нарезки).Добавляем грибы и перловку,соевый соус-специи.Вуаля.вкусно и просто)
Второе "Made in China"
Куриные голени
Рис
Шитаки
Соевый соус
Карри
Кокосовая стружка
Голени помыть,обтереть натереть карри и кинуть на раскаленную сковородку.Сверху обсыпать большим количеством кокосовой стружки.Сбрызнуть соевым соусом.Жарить,переворачивая до румяной корочки(до готовности).
Рис отварить,грибы порезать и замочить в кипятке.Затем на сковороду с маслом кидаем грибы(можно лучку добавить,морковочк-по вкусу).Обжариваем.Добавляем рис.Побольше карри,любых специй ещё если хотите.Немного соевого соуса.Жарим,помешивая до красивого золотистого цвета.