Хорошо работать хорошо. А не работать хорошо – еще лучше.
[700x594]
Пока одна часть нашего творческого союза парилась в Екатеринбурге и бурном ремонте – вторая, то бишь я, поехала в ..э.. как бы командировку. Нет, повод был действительно – реальный наш координационный совет по энергетике в рамках Ганноверской ярмарки. Поскольку программа как бы это помягче сказать – работы была не сильно напряженная – рабочих фактически два раза по пол-дня 17-е и 18-е апреля, а шефа надо было транспортировать в Лондон только 21-го решили – ну не в Москву же возвращаться. Посему маршрут в итоге был такой : Ганновер-Бремен-Амстердам-Дюссельдорф-Бонн-Кельн. Гидра из метеоцентра обещала прекрасную погоду – в Германии 25 градусов, рабочий график обещал не обременять нас излишними мероприятиями и все в лучезарном настроении завалились в самолет солнечным московским утром 17-го апреля. Обломы начались почти сразу. Уже на подлете к Ганноверу командир сообщил что в пункте прилета 7 градусов тепла. Мы напряглись, но как выяснилось недостаточно. Потому что по выходу из самолета обнаружили что в Ганновере натурально полная жопа. Таки да, плюс 7, дождь, а завтра будет похолодание. Стою на асфальте я в лыжи обутый. То есть у здания аэропорта стоим мы натурально все в белом, имея в чемоданах полный набор маечек и джинсов. Летних. А на улице – ХОЛОДНО! А нам еще пилить в Голландию. А там еще холоднее…. Работа прошла быстро, два дня в Ганновере в перетеканиях между работой и приемами. Из запоминающегося было пожалуй два момента: как выезжая из с Ганновер-мессе я оценила, что не смотря на все достижения современного автомобилестроения крыша у кабриолета опускается все-таки медленнее, чем начинается ливень. И второе – когда посередь ночного Ганновера на нашей шестерке навернулся комп вместе с системой навигации. В момент , когда я отправляла сообщение домой «Стою посередь ночного Ганновера, комп сдох, в каком районе я вааще не знаю, карта в отеле, название улицы, на которой он стоит – там же».. – у меня отрубился телефон. Надо сказать, что ориентирование на местности после 10 часов в незнакомом европейском городе – это жесть.
Второй облом постиг меня, когда выяснилось что та чудесная восьмерка ауди, на которой я должна эту толпу вести в Голландию – накрылась медным тазом, а посему ехать нам на бусике – как нежного называли его ребята из нашего немецкого офиса. Ибо вчетвером в шестерку мы не влезали даже без чемоданов и аппаратуры) «Ну бусик, так бусик», подумала я, представляя себе маленький микроавтобус, - «Мне хоть на камазе – главное ехать». Когда я увидела этот «бусик» - зауважала организаторов этого транспорта и их представление о размерах нашей гигантомании. Здоровенный сарай, фолцьваген мультивэн, который оч-чень хреново пролезал в подземные парковки. До уровня «Если застряну – спустим колеса и пролезем». По высоте не проходил. На фига сделали такую здоровенную колымагу, в которой при этом только четыре посадочных места – я честно говоря так и не поняла.
Из обломов дальше была офигительная пробка на выезде из Ганновера , которая стала причиной вычеркивания из нашего маршрута Бремена. И как потом выяснилось не напрасно – пробка на подъездах к Амстердаму была такой, что МКАД в конце рабочего дня нервно курит в сторонке. В процессе движения к Амстердаму мой автолексикон пополнился новым термином «вывален». Учитывая что у меня машина с немецкими номерами, и крайнюю нелюбовь голландцев к немцам – нас все время пытались подрезать и прижать. На машине ж не написано – что в машине – русские. И ездят они – ПО РУССКИ. И когда после очередного вывальня без поворотников я начинала ехать по русски – народ почему то очень обижался и удивлялся.
В Амстердаме мы выпендрились с отелем – жили практически на Даме. А вот с Дамом был следующий облом – идея снять очередную панораму очередной площади Европы – обломалась об построенный на всей площади Дама офигенный луна-парк с колесом обозрения. На этом обломы кончились. И началась та часть командировки ради которой собственной мы в нее и поехали. Снимать-снимала , но то ничего толком не получилось. Поскольку все бегом (а часть компании нашей носилась ну очень быстро), а может еще потому что не вдвоем – настроение не то. Попробую по итогам этой поездки и двух наших предыдущих посещений Амстердама что-нибудь написать цельное, но потом.
А вообще поездка удалась. За три дня – Ганновер-Амстердам-Волендам-Маркен-Дюссельдорф-Кельн. Очень холодная но солнечная погода. Хорошая компания. И очередное подтверждение анекдота про горнолыжника – «Все равно лучше чем работать».
[448x698]
[700x460]
[700x475]
[698x357]