• Авторизация


Блины с грибами 24-01-2010 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ждете прихода весны? Выбирайте рецепты блинов Izum.ua, чтобы вкусно и сытно встретить Масленицу!

Ингредиенты:

для теста:
2 стакана муки
1,5 стакана молока
2 яйца
соль

для начинки:
500 г свежих грибов
300 г сметаны
30 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
черный молотый перец
небольшой пучок зеленого лука
4 ст. ложки растительного масла
соль
сало


Способ приготовления:

Мелко нарезать лук и чеснок. Свежие грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

В половине растительного масла обжарить лук, добавить к нему сливочное масло и жарить лук до золотистого цвета. Готовый лук переложить на тарелку.

К жиру, который остался на сковороде, добавить оставшееся растительное масло и обжарить в нем грибы до готовности. Затем добавить к ним жареный лук, нарезанный чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Влить сметану и потушить минуты 3.

Яйца смешать с солью и взбить венчиком. Затем добавить молоко, муку и снова взбить венчиком. Должно получится не очень густое жидкое тесто.

На разогретую и смазанную салом сковороду наливать тесто и выпекать блины.

На готовый блинчик выложить начинку, свернуть его пополам, а потом еще раз пополам.

Готовые блины с грибами разложить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с грибами | Kyiv_We_Love - Дневник Kyiv_We_Love | Лента друзей Kyiv_We_Love / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»