для теста:
2 стакана муки
1,5 стакана молока
2 яйца
соль
для начинки:
500 г свежих грибов
300 г сметаны
30 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
черный молотый перец
небольшой пучок зеленого лука
4 ст. ложки растительного масла
соль
сало
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок. Свежие грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
В половине растительного масла обжарить лук, добавить к нему сливочное масло и жарить лук до золотистого цвета. Готовый лук переложить на тарелку.
К жиру, который остался на сковороде, добавить оставшееся растительное масло и обжарить в нем грибы до готовности. Затем добавить к ним жареный лук, нарезанный чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Влить сметану и потушить минуты 3.
Яйца смешать с солью и взбить венчиком. Затем добавить молоко, муку и снова взбить венчиком. Должно получится не очень густое жидкое тесто.
На разогретую и смазанную салом сковороду наливать тесто и выпекать блины.
На готовый блинчик выложить начинку, свернуть его пополам, а потом еще раз пополам.
Готовые блины с грибами разложить по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.