Скоро Масленица! Выбирайте рецепты блинов на Izum.ua
Ингредиенты:
- 1 стакан рисовой (в идеале) муки
- 1/3 стакана сахара
- щепотка соли
- 1, 75 стружки кокоса
- 2 яйца, взбить
- 2, 5 стакана кокосового молока (тут у нас консервированное продается везде, не знаю, как на Родине)
- раст.масло для жарки
- дольки мандарина для украшения и начинки
В миске смешать муку, сахар, соль и кокос. Сформировать колодец в центре, вылить яйца, начинать смешивать, одновременно вливая кокосовое молочко понемногу. Цель - вымесить тесто без особых комков.
Если хочется, можно разделить тесто на части и добавить в каждую пищевой краситель, тогда блинчики будут разных цветов.
Разогреть сковородку для блинчиков (в идеале небольшую, с диаметром ок. 15 см) на среднем огне, влить масла раст-го, нагреть и слить излишек.
Хорошо размешать тесто, добавить 2-3 ст.л. (ну или половником) в сковородку.
Жарить на среднем огне ок.4 минут, то есть как прихватится снизу. Перевернуть и чуть еще прожарить на обороте
Завернуть внутрь дольки мандарина, подавать в форме трубочек.
Узнайте все про
рестораны Киева,
кафе Киева,
бары Киева и
суши бары Киева.