Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки
3 стакана молока
5 яиц
50 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
200 г творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
кусочек сала
сметана
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. В глубокой миске взбить желтки. Затем добавить соль, сахар, молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
Взбить миксером белки и влить их в блинное тесто.
Для начинки: растереть творог, добавить яйцо, соль, сахар, сливочное масло и хорошо перемешать массу.
Разогреть сковороду для блинов. Смазать разогретую сковороду салом, налить тесто и поджарить блинчик с одной стороны. Затем блинчик перевернуть, положить столовую ложку творожной начинки и завернуть в виде конверта. Завернутый блинчик обжарить с обеих сторон.
Также поступить и с остальными блинчиками.
Готовые блины разложить по тарелкам и подать к ним сметану.
Рецепты блинов на сайте Izum.ua