Ингредиенты:
яйца - 1 шт
молоко - 3 ст. ложка
соль - 1 щепотка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
масло сливочное мягкое - 3 ст. ложка
или маргарин - 3 ст. ложка
сироп кленовый - 2 ст. ложка
Способ приготовления:
Яйцо взбить вместе с молоком, солью и крахмалом с помощью ручного миксера. Дать тесту постоять около 30 минут, затем взбить еще раз. В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина. Влить 2 ст. ложки теста, распределить его по поверхности тонким слоем. Обжарить блинчик с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Выложить блинчик на крышку от кастрюли. Затем переложить его на сковороду другой стороной и также обжарить до появления румяной корочки. Для выпечки следующего блинчика добавить в сковороду сливочное масло или маргарин на кончике ножа. Испечь таким образом 6 блинчиков. Свернуть каждый дважды, чтобы ширина свернутого блинчика составляла четверть его диаметра. Уложить на тарелку. Смазать блинчики оставшимся маслом или маргарином и полить их кленовым сиропом.
Планируете романтический ужин на День влюбленных? Izum.ua поможет выбрать уютное и приятное кафе.
Узнайте все про рестораны Киева, кафе Киева, бары Киева и суши бары Киева.