Что за Масленица без блинов? Куда бы вы не пошли - всюду блины: в ресторане, в гостях, у бабушки... Но самые вкусные - приготовленные самостоятельно. Только как же их испечь, если каждый второй - комом? Читайте рецепты правильных блинов от IZUM.ua!
10 секретов идеальных блинов:
1. Отнеситесь к приготовлению этого блюда с любовью. На кухне ничего не должно мешать процессу приготовления. 2. Обязательно нежно просеять муку. Лучше несколько раз. 3. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно!!! 4. Обязательно в приготовленное тесто для блинов добавьте растительного масла. Это позволит блину не пригореть к сковородке. 5. Для блинов, в идеале, хорошо иметь чугунную сковороду. Ее перед выпечкой самих блинов нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом. 6. Первый блин – ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду и т.д. Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус. 7. Выливая тесто на сковороду, не стойте над плитой статуей. Блины требуют творческого подхода.